Понедельник, 21 мая 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Прокуратура Быстроистокского района Алтайского края провела проверку по обращению инвалида 3 группы, жительницы с. Приобское о нарушении ее жилищных прав в связи с невозможностью приватизировать жилое помещение.

Установлено, в 1987 году заявительнице и членам ее семьи решением органа местного самоуправления был выдан ордер на трехкомнатную квартиру по ул. Приобская в с. Приобское, в которой они до настоящего времени проживают. До 2016 года указанную квартиру они не приватизировали, в приватизации какой-либо другой жилплощади не участвовали, от приватизации квартиры не отказывались. Однако в дальнейшем органами власти было отказано семье в приватизации жилья, так как их квартира уже была приватизирована другим лицом.

Прокурорской проверкой установлено, что в 2014 году администрация Приобского сельсовета незаконно передала указанную квартиру в собственность другой местной жительнице, которая в указанной квартире никогда не проживала и не являлась нуждающейся в улучшении жилищных условий. Воспользовавшись этим, женщина незаконно приватизировала квартиру.

Таким образом, заключение указанной сделки нарушило права и законные интересы инвалида и членов ее семьи.

Прокурор района в целях восстановления нарушенного права инвалида и членов ее семьи обратился в суд с исковым заявлением о признании указанной сделки недействительной и возложении обязанности возвратить в собственность муниципального образования данное жилое помещение.

Быстроистокский районный суд полностью удовлетворил требование прокурора.

В настоящее время вопрос о приватизации жилья инвалидом и членами ее семьи находится на контроле прокуратуры района.

 

Заместитель прокурора

Быстроистокского района                                                         Дамир Кунтуев