Вторник, 14 августа 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего члена некоммерческого партнерства «Поволжская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Владимира Беженцева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

Установлено, что в феврале 2016 года судом края в отношении ООО «Западная Сибирь» введена процедура наблюдения, а его временным управляющим назначен Беженцев. Единственным кредитором общества выступила налоговая инспекция в связи с имеющейся задолженностью перед бюджетом в размере более 2,9 млн рублей.

Следствие пришло к выводу, что, изучая финансовые документы, Беженцев обнаружил материалы, свидетельствующие о договорных отношениях между управляемым им предприятием и другим юридическим лицом. Суть их сводилась к передаче в аренду от ООО «Западная Сибирь» фирме здания и складского помещения, используемого партнером по бизнесу.

Юридическое лицо, заинтересованное в продолжение арендных отношений, погасило задолженность перед бюджетом с целью участия в собрании кредиторов и обеспечения дальнейшего влияния на распоряжение имуществом ООО «Западня Сибирь».

Желая обогатиться на данных обстоятельствах, используя свое служебное положение, под угрозой расторжения арендных отношений, Беженцев потребовал передать ему 2 млн рублей в виде коммерческого подкупа. После получения денежных средств обвиняемый задержан работниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края.

 

Согласно информации официального сайта прокуратуры Алтайского края.