Суббота, 16 января 2021 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Имущественная поддержка субъектов МСП Предпринимательство
Приемная

 

Анализ уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя ПП по Быстроистокскому району показывает, что имеют место уголовные дела, возбужденные по признакам состава преступления, предусмотренного ст.112 УК РФ по фактам умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью.  

         За преступления, указанной категории уголовным законом предусмотрено наказание по части 1 статьи 112 УК РФ – ограничение свободы на срок до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет, либо арестом на срок до шести месяцев, ибо лишением свободы на срок до 3-х лет. Согласно Федерального закона № 227 от 21.07.2014 года указанная статья дополнена пунктом «З» части 2 статьи 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия и наказание за данное деяние предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Субъектом данного преступления является лицо, достигшее возраста 14 лет, то есть если гражданин совершил указанное преступления и на момент его совершения достиг 14-го возраста, то он будет привлечен к уголовной ответственности да данное преступление.

      За 8 месяцев 2020 года в ПП по Быстроистокскому району  возбуждено 7 уголовных дела указанной категории, четыре - по ч. 1 ст. 112 УК РФ, и три по п. «З» ч. 2 ст. 112 УК РФ. По уголовным делам проведено дознание, и данные дела с обвинительными актами направлены в суд..            

По каждому уголовному делу, находящемуся в производстве дознавателя устанавливаются причины и условия, способствующие совершению преступления и в порядке ст.158 УПК РФ в соответствующие органы выносятся представления об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений.

Зачастую, причиной совершения подобных преступлений является чрезмерное употребление гражданами спиртных напитков, что приводит к отсутствию контроля за своим поведением, а так же нарушение правил и норм поведения в быту и общественных местах.  

 Гражданам необходимо быть бдительными, уметь контролировать свое эмоциональное и психическое состояние, не реагировать на провокационные действия нарушителя общественного порядка, соблюдать правила и нормы поведения в быту и общественных местах.

        

Начальник отделения дознания                                       Татьяна Смоленцева

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».