Суббота, 16 января 2021 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Имущественная поддержка субъектов МСП Предпринимательство
Приемная

 

С 3 по 13 декабря 2020 года в КГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г.Бийска» филиале Быстроистокского района проведены мероприятия в рамках  традиционной декады, посвященной Международному дню инвалидов. В соответствии с  планом и с целью привлечения общественности к проблемам инвалидов в местной муниципальной газете Быстроистокского района, специалистами комплексного центра была размещена статья о проводимых комплексным центром мероприятиях в рамках декады инвалидов. Эта информация оказалась очень результативной, так как после ее выхода в комплексный центр поступил звонок от предпринимателей села Быстрый Исток с предложением подарить в жилой модуль «Кухня» для детей электрическую вафельницу. Дети с удовольствием включились в организованные для них дополнительные услуги обучения навыкам в быту. Ребята с ограниченными возможностями  сами заводили тесто, пекли вафли. Особые дети обладают и особым огромным добрым внутренним миром, которым они с удовольствием делятся со всеми окружающими. Например, во время выпечки, вафли назывались ими медузами, а чтобы снять и завернуть вафлю, нужно было «подсекать». Дети, которые в обычной жизни не говорят или говорят редко и плохо смеялись и вели беседы со специалистом по вопросам быта и кухни. Кроме получения опыта в житейских делах дети получили огромное удовольствие и хорошее настроение!

 4 декабря проведен  «Круглый стол» по различным проблемам инвалидов для родителей воспитывающих детей с ограниченными возможностями. В связи с необычной ситуацией, которую нам диктует пандемия это мероприятие проводилось с частичным присутствием семей и частичным онлайн участием родителей, а также специалистов УСЗН , образования и медицинских работников. Была организована прямая трансляция, в которой родители могли задавать вопросы, а специалисты на них отвечать. Комплексный центр подготовил презентацию услуг, которые оказываются детям в Центре.

Проведен онлайн мастер класс по прикладному творчеству для детей инвалидов. Ребятишки своими руками создавали куклу оберег «Благополучница», которая защитит их от всех бед и болезней.

Совместно с сотрудниками Мемориального музея В.С.Золотухина проведено необычное мероприятие, которое способствовало не только развитию творчества детей, но и прививало любовь к своей малой Родине, так как в основе этого мероприятия лежало прослушивание сказки нашим именитым земляком  В.С.Золотухиным, и в дальнейшем дети рисовали по памяти эпизоды из сказки воспроизводя события, которые в ней проходили.

В отделении социального обслуживания на дому в этот период социальные работники уделяли особое внимание не только инвалидам, но и всем нашим пожилым обслуживаемым. Предоставлялись  дополнительные услуги, которые не включены в Индивидуальные программы как обязательные. Социальные работники улышали много слов благодарности в свой адрес.та

Сопровождение по обучению финансовой грамотности получили 3 пожилых инвалида старше 65 лет.  

Всю декаду специалисты Комплексного центра вели консультирование инвалидов по телефону, а также  прием граждан по предварительной записи, оказано 5 юридических услуг инвалидам и семьям, воспитывающим детей инвалидов, и это не просто устные консультации, а можно сказать социальное сопровождение по получению средств реабилитации.

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».