Вторник, 20 ноября 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

С 29 по 31 октября 2018г. в селе Быстром Истоке состоялся IV межрегиональный фестиваль детского театрального творчества имени В.С. Золотухина "Исток" В нем приняли участие более 200 юных любителей театра из городов и районов Алтайского края, Республик Алтай и Тыва. Председатель жюри, актриса театра и кино Ирина Линдт отметила, что фестиваль продолжает расти и развиваться, с каждым годом расширяет свои границы. Она пожелала всем участникам удачных выступлений. Также с открытием фестиваля зрителей поздравили депутат Государственной Думы Российской Федерации от Алтайского края Даниил Бессарабов и глава Быстроистокского района Дмитрий Попов

В 15-00 часов состоялось торжественное открытие фестиваля и показ первых конкурсных спектаклей. После просмотра, участники побывали на мастер-класс по актерскому мастерству и развитию воображения. Завершился первый фестивальный день развлекательной программой «ПРИВЕТ!».

30 октября продолжился показ постановок,  а также мастер-классы для руководителей по режиссуре и выбору репертуара. В этот же день впервые прошёл конкурс чтецов, ораторов, авторов рассказов и вокалистов.

31 октября на торжественной церемонии закрытия фестиваля директор культурного фонда Валерия Золотухина, актриса Ирина Линдт, сын Валерия Золотухина Иван и актриса Анна Багмет, вручали призы юным театралам.

Гран-при в номинации "Театральные коллективы" получил театр "Эхо" из Бийска. Высшей наградой в номинации "Чтецкая работа" отмечена Варвара Володина — воспитанница театра-студии "ТИМ" города Барнаула. Гран-при в номинации "Вокальное творчество" удостоена Виктория Бобринок из Быстроистокского района.

После чего по традиции все коллективы поехали к реке Обь спускать кораблики мечты.