Четверг, 19 октября 2017 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

 

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Вела эту встречу Юлия Нифонтова,  член Союза писателей России, замечательная поэтесса, умная, обаятельная женщина, которая и представила гостей. На встречу с жителями Быстроистокского района приехали:
 - Владимир Коржов - поэт, прозаик, член Союза писателей России;
- Александр Карпов - поэт, автор-исполнитель, дизайнер, член Союза писателей России;
- Мария Криксунова – молодая  поэтесса, лауреат премии им. А.С. Пушкина,
- Кердан Александр Борисович (г. Екатеринбург) поэт и прозаик, сопредседатель Правления Союза писателей России, координатор Ассоциации писателей Урала, Лауреат всероссийских и международных литературных премий, в том числе Большой литературной премии России, Губернаторской премии Роберта Рождественского, заслуженный работник культуры РФ, доктор культурологи:
      «Первый раз приехал в Быстрый Исток, где родился Валерий Золотухин. Там действует мемориальный комплекс столичного уровня.
      Это и ультрасовременный интерактивный музей – просторный, комфортный и для сотрудников, и для посетителей, причем он не статичный, не замерший в изначальном состоянии. У его сотрудников масса идей по поводу того, как сделать его еще интереснее. Это очень впечатляет.
      Так же в культурно-мемориальном  комплексе работает  культурно-досуговый центр, в нем живут хоровые студии и танцевальные коллективы. И это говорит о том, что у комплекса есть будущее, что людям он нужен. Что создание этого комплекса – не только задумка Губернатора Алтайского края Александра Карлина, но и желание людей говорить о своем земляке Валерии Золотухине.
Рядом с культурно-мемориальным комплексом – храм Покрова Пресвятой Богородицы. То есть у этого села есть культурный центр, объединяющий духовную и светскую жизнь, историю, традиции и культуру. Очень понравился молодой глава Быстроистокского района – болеющий за дело, вдумчивый, желающий, чтобы село развивалось. От него услышал: «Нам бы еще сахарный завод здесь возродить». То есть человек думает о деле, заботится о районе, о его будущем».
      Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Поэты читали свои стихи, Александр Карпов исполнил свои песни под гитару, на экране транслировались презентации с песнями наших гостей.
       На мероприятии было 57 человек (рабочий день – не все смогли), но кто все- таки нашел время выходили из зала под впечатлением и с огромным желанием приобрести книги этих поэтов и писателей.
       Надеемся такие встречи перерастут в большую дружбу!