Вторник, 20 ноября 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Во втором этапе фестиваля приняли участие актеры профессиональных театров: Молодежного театра Алтая им. Валерия Золотухина, Алтайского краевого театра драмы им. Василия Шукшина, Алтайского Государственного театра музыкальной комедии, Бийского драматического театра, а также студенты Алтайского Государственного института культуры.

Участников фестиваля приветствовал и поздравлял Глава администрации Быстроистокского района Дмитрий Алексеевич Попов, заведующая кафедрой " Театральной режиссуры и актерского мастерства" АГИК - Елена Федоровна Шангина.

Фестиваль актерской и авторской песни это дань памяти Великому актеру, театральному педагогу, самобытному певцу, народному артисту России Валерию Сергеевичу Золотухину.

Праздничный день фестиваля актерской и авторской песни продолжался фееричным двухчасовым Гала-концертом.

Затем все участники и зрители были приглашены на площадь культурно-досугового центра, на праздничный салют из 77 воздушных шаров с портретом Валерия Золотухина которые символично "указывали" на возраст Валерия Сергеевича. На этом официальная программа фестиваля завершилась.

А на закате участники и зрители собрались на улице. Зажгли 77 свечей, чтобы почтить память Валерия Сергеевича и начали петь под гетеру и гармонь любимые песни знаменитого земляка.