Среда, 27 января 2021 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Имущественная поддержка субъектов МСП Предпринимательство
Приемная

 

Сегодня почти в каждой семье есть двухколесное средство передвижения. Велосипед для взрослых - в первую очередь необходимость, для подростков - модная игрушка, развлечение. "Горники" и "скоростники" привлекают внимание злоумышленников, поскольку пользуются повышенным спросом из-за стоимости (от 5 тысяч рублей и выше) и легкостью сбыта. Увы, не все имеют специальное место для его хранения велосипеда, поэтому оставляют его в подъезде дома, на лестничных площадках, а так же около частных домов. При поездках на прогулку, работу или в магазин наши сограждане тоже не очень беспокоятся о сохранности своих "железных коней".

Причем, чаще всего дети в силу своей неопытности и беспечности становятся жертвами преступлений. Расскажите ребенку хотя бы об элементарных правилах, как не лишиться своего двухколесного друга. Самые распространенные из преступлений - кражи. Реже грабежи и мошенничества, когда, например, злоумышленник просит покататься, а сам скрывается с велосипедом. Есть случаи, когда у детей велосипед отбирают силой.  В нашем районе, как правило, оставляют велосипеды бес присмотра около ограждений частных домов, организаций.  

Оставляя свое имущество без присмотра, мы создаем преступникам возможность воспользоваться нашей самонадеянностью. Между тем, этих последствий вполне можно избежать при соблюдении некоторых мер безопасности. Скажем, прикрепите свой велосипед специальным устройством к перилам на лестничной площадке около магазина. Согласитесь, замок с металлическим тросом стоит значительно дешевле любого похищенного велосипеда. И еще. Если велосипед приобретался "с рук" и у вас нет на него документов, необходимо запомнить или записать его номерные данные.

Если вы всё же стали жертвой преступления, немедленно обратитесь в  полицию. Стражи порядка обязаны немедленно отреагировать на любое сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, независимо от времени и места его совершения.

Стоит напомнить, что за кражу велосипеда Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено достаточно суровое наказание - лишение свободы на срок до двух лет, а при отягчающих обстоятельствах - с причинением значительного ущерба гражданину - лишение свободы до пяти лет.

 

Дознаватель

МО МВД России «Петропавловский»

майор полиции                                                                            Т. Н. Смоленцева

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».