Среда, 27 января 2021 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Имущественная поддержка субъектов МСП Предпринимательство
Приемная

 

        По данным  полиции, краж с использованием услуги «Мобильный банк» становится все больше. Во всех случаях потерпевшие сменили абонентский номер сотового телефона и забыли отключить мобильную услугу.

В большинстве случае потерпевшие граждане узнают и заявляют о краже спустя некоторое время, что затрудняет задержать злоумышленников оперативно, как и тот факт, что зачастую преступники, совершив списание чужих денежных средств, стараются поскорее перейти на другой телефонный номер.

       Согласно установленному порядку, через шесть месяцев после отказа от мобильного номера операторы сотовой связи, как правило, передают неактивные абонентские номера другим пользователям. В дальнейшем новоиспеченный хозяин номера получает СМС-сообщение о зачислении денег на счет банковской карты предыдущего владельца.

        В случае утери  или замены СИМ-карты необходимо немедленно обратиться в Ваше отделение банка и отключить услугу «Мобильный банк». Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов рекомендуют не выбрасывать неактивные номера, поскольку ими могут воспользоваться злоумышленники.

       Кроме того, ни в коем случае не подключайте услуги к Вашему номеру мобильной связи по рекомендации и инструкциям, поступающим с неизвестных номеров, от незнакомых людей. Для получения консультаций звоните по номеру, который указан на самой карте.

       Также желательно все операции с банковскими картами и связанными с ними услугами производить только в самой организации. При этом даже банковским работникам нельзя предоставлять сведения о логинах и паролях, в том числе от личного кабинета в сети Интернет. Еще раз призываем Вас быть бдительными и не давать мошенникам шанса обокрасть Вас.

       Предупреждаем граждан, склонных к совершению преступлений: соблазн поправить свое финансовое положение за чужой счет квалифицируется Уголовным кодексом РФ как кража и вас ожидают уголовные преследование и наказание, а также неприятный факт в биографии. При получении информации на свой номер телефона о чужом денежном счете, следует обратиться в банк, где Вам отключат услугу. Это будет самым правильным решением.

 

 

Дознаватель ОД МО МВД России «Петропавловский» Т.Н. Смоленцева

 

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».