Вторник, 2 июня 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 
  1. Метеорологическая обстановка.

Прогноз-консультация о неблагоприятных погодных условиях

 В Алтайском крае во второй половине дня 22 и ночью 23 января 2020г. ожидается снег, метели, по югу временами сильный снег, усиление ветра местами до 15-20м/с. На дорогах сильная гололедица, снежные заносы.

ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 2

Днём 23 и сутки 24 января 2020г. в Алтайском крае ожидается снег, мокрый снег, по югу местами сильные осадки, гололёдные явления. Продолжительные метели, усиление ветра до 18-23 м/с, местами порывы 25-27 м/с. На дорогах снежные заносы, сильная гололедица.

  1. Вероятность риска с техногенными пожарами (40%).

Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок в жилом секторе, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Баевском районе и г.Заринске.

  1. Вероятность риска на автомобильном транспорте (40%).

        На всей территории края из-за нарушений правил дорожного движения, а также из-за погодных условий (снег, метели, по югу временами сильный снег, усиление ветра местами до 15-20м/с, на дорогах сильная гололедица, снежные заносы) сохраняется риск дорожно-транспортных происшествий. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 в Косихинском и Бийском районах, А-322 в Рубцовском и Шипуновском районах, на автодорогах местного значения в Змеиногорском, Третьяковском и Усть-Калманском районах.

  1. Вероятность риска на объектах энергетики (8%).

         В связи с прогнозируемыми погодными условиями (снег, метели, по югу временами сильный снег, усиление ветра  местами до 15-20м/с), на всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач, массовые  короткие замыкания в частном секторе. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Змеиногорском, Краснощековском, Третьяковском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском и Чарышском районах.

  1. Вероятность риска на объектах ЖКХ (7%).

         На всей территории края возможны происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения, из-за большого процента износа оборудования водопроводных и тепловых сетей.

         В связи с большим скоплением снега на крышах строений, сохраняется риск обрушения кровли, а также риск схода снежных и ледяных масс на прохожих и припаркованные рядом автомобили.

  1. Вероятность риска на акваториях (2%).

        На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные провалами людей и техники в традиционных местах подледного лова рыбы. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться Алтайском, Егорьевском, Завьяловском, Каменском, Советском, Третьяковском, Шелаболихинском районах и г. Барнауле.

  1. Вероятность биолого-социального риска.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Стабильная.

Сезонная заболеваемость населения ОРВИ и острыми респираторными заболеваниями.

Эпизоотическая обстановка.

На территории края массовых заболеваний животных не прогнозируется.

  1. Геомагнитная обстановка.

        Обстановка – преимущественно спокойная.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений: риск аварий на канализационных сетях – 0,2%; риск аварий на газо-, нефте-, продуктопроводах – 0,2%; риск обрушения зданий и сооружений – 0,2%; риск аварий на ж/д транспорте – 0,2%; риск аварий на объектах воздушного транспорта – 0,2%; риск возникновения террористических актов – 0,2%; риск землетрясения – 0,1%; риск эпидемий - 0,2 %; риск отравления людей – 0,2 %; риск обвалов в пещерах – 0,1%; риск геологических опасных явлений – 0,2%; риск происшествий при проведении массовых мероприятий – 0,2%; риск происшествий на туристических маршрутах– 0,2 %; риск розлива нефти и нефтепродуктов – 0,1%, риск аварии ХОО – 0,1%, риск аварии ПВО – 0,1%, риск аварии на ГТС – 0,1%, риск аварии на шахтах, рудниках – 0,1%, риск аварии на военных ПВО – 0,1 %.

Прогноз погоды на 22.01.2020

В крае: переменная облачность. Ночью местами небольшой, по югу умеренный снег, днём небольшой, местами умеренный снег, метели. Ветер юго-восточный ночью 2-7 м/с, местами по югу порывы до 13 м/с,  днём 6-11м/с, местами порывы 15-20м/с. Температура ночью -10,-15 гр., по северу -19,-24 гр.,  днем -3,-8 гр.  На дорогах гололедица, днём местами снежные заносы.

В Барнауле: переменная облачность. В конце ночи и днём  небольшой снег. Ветер юго-восточный  ночью 2-7м/с, днём 6-11м/с. Температура ночью -19,-21 гр., днем -4,-6 гр. На дорогах местами гололедица.

 

Мониторинг метеорологической обстановки на текущие и предстоящие сутки можно осуществлять на открытом интернет-ресурсе https://www.ventusky.com.