Среда, 28 сентября 2022 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму
Приемная

 

На территории Быстроистокского района установилась жаркая, сухая погода.  В связи с этим усилена работа пожарно-спасательных и надзорных подразделений. Оперативные группы курсируют по населенным пунктам выявляя поджигателей и проводят с ними профилактические беседы, а на самых злостных нарушителей составляют протоколы об административном правонарушении.

Каждую весну приобретает актуальность проблема стихийного сжигания сухой травы. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях. Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

Самые распространенные природные пожары – это травяные палы. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Безответственное отношение поджигателей к имуществу и здоровью окружающих приводит к необратимым последствиям.

Сотрудники МЧС напоминает вам о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в пожароопасный период:

- Не поджигайте траву и стерню;

- Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

- Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

- Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

- Не бросайте горящие спички и окурки;

- Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;

- Не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными.

Напоминаем, что к административной ответственности в виде штрафа подвергаются нарушители, которые жгут мусор, листья, траву и другие остатки растительности на территориях городского и сельских, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на предприятиях, за исключением специально отведенных мест. За нарушение требований пожарной безопасности собственнику придётся заплатить штраф.

Внимание: в условиях высокой пожарной опасности будьте крайне осторожны при обращении с огнем! Напоминаем: согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Пожарная охрана напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон пожарно-спасательного подразделения - 8 (38571) 22-5-35.

Будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнём!

С уважением,

17 ПСЧ 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС

России по Алтайскому краю

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».