Понедельник, 13 июля 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация Приемная

 

Государственная политика в отношении граждан старшего поколения: повышение продолжительности, уровня и качества их жизни, социальное обслуживание пожилых людей, ветеранов, стимулирование активного долголетия.

Для того чтобы систематизировать эти подходы, Минздравом утверждён единый порядок проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации разных групп  взрослого населения, в соответствии с которым принят перечень всех мероприятий скрининга и методов исследований для разных возрастных групп.

Особое внимание уделено профилактическим мерам  в отношении граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности. Для них с января 2020  проводится специальное дополнительное обследование, направленное на выявление возраст-ассоциированных заболеваний и состояний, характерных для старших возрастов.

В целях реализации указанной задачи в рамках двух национальных проектов – «Демография» (федеральный проект «Старшее поколение»), а также «Здравоохранение» («Развитие первичной медико-санитарной помощи») проводится комплекс мероприятий Комплексными центрами Алтайского края. «На плечи» социальной защиты воложена обязанность доставки лиц старше 65 лет в медицинские организации. В рамках утвержденного порядка , Приказ №327/245 от 20.09.2019г., специалистами филиала Быстроистокского района 12.02.2020г. организована и проведена первая доставка двух пожилых граждан, проживающих в отдаленном селе Акутиха в Быстроистокую ЦРБ.

Доставив подопечных в больницу, специалист не смогла просто ждать, когда им проведут обследование. «Они были такие незащищенные и потерянные, попросили меня довести их до кабинета терапевта» - отвечает Стародубцева Ольга Ивановна специалист Комплексного центра социального обслуживания, докладывая о проделанной работе. Так и получилось - водить за руку своих подопечных, пока не закончилось все обследование. Особое внимание было уделено нашим подопечным и коллективом Быстроистокской ЦРБ. Слова благодарности звучали в адрес заместителя главного врача Беляновой Л.В., которая курировала это обследование. И конечно же слова благодарности были сказаны в адрес нашего хирурга Котляренко Алены Александровны, которая не только грамотный специалист, но и успевает пошутить со своими подопечными и поднять им настроение, как говорится - « боевой дух» ! Когда мы везли своих подопечных  домой, выслушали очень много слов благодарности и позитива. Они благодарили говоря: «Мы как будто побывали в сказке, такого внимания как сегодня, нам давно никто не оказывал! Спасибо, что есть такая служба – социальная защита!».

 

Заведующая Быстроистокским филиалом

Комплексного центра социального обслуживания г.Бийска                     А.А.Белоусова