Воскресенье, 16 июня 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

   23 февраля наша страна отмечает День защитника Отечества. Мирное небо над головой, покой граждан нашей страны, ее честь и достоинство защищают воины Российской Армии: солдаты, летчики и танкисты, пограничники и моряки. Этот праздник  не только по традиции, но и по праву отмечается всенародно, по всей стране. Только в  этом году День Защитника Отечества воспринимается острее.

   Во все века героизм и мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. В основе ратной истории нашей страны, её славы и побед всегда были патриотизм и единство народа, подвиг её сынов и дочерей, преданных Отечеству. Быть защитником всегда считалось в России великой честью. Этот день - дань уважения не только всем поколениям героического воинства, но и всех мужчин нашей Родины.

 

   Накануне Дня Защитника Отечества, 21 февраля, детская библиотека подготовила для учеников 6 «Б» класса (учитель Вотинова М.П.) конкурсную игровую программу «А ну-ка, мальчики!». На мероприятие был приглашен Копылов Д.В. – начальник караула нашей пожарной части. Он обратился к ребятам, как к будущим защитникам со словами: «Человек немыслим без Родины, края, места, где он рождается. Ну, а если есть Родина, Отечество, где мы живем, где жили наши предки, значит, нужны и люди, которые смогут ее защитить. А чтобы защитить свою страну нужно уже сейчас готовить себя  к этому: заниматься спортом, стараться хорошо учиться, воспитывать силу воли, уважать старших».

   В начале беседы библиотекарь представила ребятам познавательную презентацию из истории нашей Родины: от Древней Руси до наших дней. Школьники с интересом слушали рассказ о выдающихся полководцах, военачальниках, героях и исторических битвах: о защитнике земли русской Александре Невском и битве на Чудском озере с немецкими рыцарями (Ледовое побоище), о московском князе Дмитрии Донском, который возглавил борьбу против монголо-татар (Куликовская битва), о Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском, которые подняли русский народ на борьбу с польско-литовскими отрядами, о Петре Первом и о Полтавской битве со шведами, в которой русские полки одержали победу. Ребята узнали интересные факты из биографии великого полководца, генералиссимуса Александра Васильевича Суворова, который участвовал в семи крупных войнах, выиграл 60 сражений и ни одного не проиграл. Крылатые фразы А.В.Суворова до сих пор живут в народе. Ребята увидели картины Бородинского сражения  – крупнейшей битвы Отечественной войны 1812 года между русской армией под руководством Михаила Илларионовича Кутузова и французской армией. Вспомнили о Великих битвах Великой Отечественной войны и о маршале Победы Георгии Константиновиче Жукове, посмотрели фотографии с торжественного праздника 9 мая - Парад Победы с разными видами и родами войск, военной техникой.

   А потом дали слово девочкам, которые  в стихотворной форме поздравили мальчиков с приближающимся праздником и пожелали им успехов в конкурсе.

   Чтобы игра была максимально справедливой, мальчики выстроились по росту в шеренгу и рассчитались «на первый, второй». Так образовались две  команды «Феникс» и «За Родину!». Мальчишки, участвовали в конкурсах на самого меткого, ловкого, и быстрого. Они метали дротики, «доставляли снаряды на передовую», «снаряжали магазин», переносили «раненых», кидали «гранаты» в цель, показывая свои  спортивные умения и навыки. Игра проходила в три тура: «Исторический», «Армейский» и «Спортивный». Участвуя в викторинах и конкурсах, особо отличились  Шваб Денис, Булавкин Кирилл, Хафизов Никита, Моисеев Денис, Дубровский Дмитрий. Кошелева Александра участвовала в команде «За Родину!» и всеми силами старалась помочь мальчишкам набрать как можно больше баллов. Все участники старались победить. В конце конкурса мальчишки соревновались на отжимание. Самым сильным оказался Моисеев Денис. Он поставил рекорд среди одноклассников, отжавшись более 50 раз! Так команда «За Родину!» вырвалась вперед и набрала наибольшее количество баллов. Поддерживал боевой дух участников и руководил конкурсами наш гость Копылов Д.В.

   В итоге все ребята  справились с заданиями: кто-то преуспел в одном конкурсе, кто-то в другом показал лучшие результаты, но все доказали на деле, что они достойны высокого звания -  Защитник Отечества. 
   За ребят «болели» их одноклассницы, поддерживали  и радовались успехам мальчишек. Жюри: Ванина Юлия, Савина Кристина и Сысоева Алиса честно и справедливо оценивали выступление мальчишек, тщательно подсчитывали каждый заработанный балл.
   Призом за победу и участие в конкурсах для мальчиков стали памятные медали, сладкие подарки, и хорошее бодрое настроение. В заключение мероприятия для ребят прошло чаепитие, которое организовали заботливые родители.

   Словом, праздник удался! Ведь самое главное, не какое место ты занял, а то, что такие мероприятия сплачивают ребят, воспитывают патриотизм, пропагандируют воинскую службу и стремление стать достойным защитником своей Родины.

 

 Заведующая  детской библиотекой – Татьяна Александровна Копылова


 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».