Воскресенье, 16 июня 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

«В знак высочайшей общественной значимости профессии учителя, а также к 200-летия со дня рождения одного из основателей российской педагогики Константина Дмитриевича Ушинского Сельская библиотека села Усть-Ануй подготовила книжную выставку «Учитель русских учителей», а 17 февраля для учащихся школы библиотекарь Казанцева Любовь Васильева подготовила обзор по выставке:

Роль педагога в наше время велика как никогда. Профессия на земле, без которой не могло и не может обойтись общество – это учитель.

Константин Дмитриевич известен своими трудами и уважаем особенно среди людей, занимающихся педагогической деятельностью. Ведь этот великий человек всю свою жизнь помогал своими трудами правильно воспитать детей.

Писатель родился в Туле 19 февраля 1823 года в дворянской семье. Вначале Ушинский учится в гимназии, а позже поступает в Московский университет. Константин после окончания получает диплом и становится квалифицированным юристом.  Карьера Константина стремительно летит вверх. Вот он уже исполняет обязанности профессора в Ярославском лицее юридического направления.  Однако,Ушинского скоро убрали с этой должности, так как в лицее начались беспорядки по политическим соображениям среди студенческой молодежи.

После своего увольнения он вынужден был работать простым служащим в Министерстве внутренних дел. Константину Дмитриевичу такая работа не нравилась, и поэтому он одновременно начал заниматься творческой деятельностью. Он печатает свои труды в журналах «Современник» и «Библиотека для чтения».

В 1854 году Ушинский начинает преподавательскую деятельность в сиротском институте города Гатчина. В 1859 году его назначают руководителем института благородных девиц.

 И в это же время педагог создает для детей поучительные книги - «Родное слово» и «Детский мир». Это были познавательные и увлекательные учебники.  Но самое главное, Ушинский знакомил ребят с такими понятиями, как «справедливость», «добро» и «трудолюбие», а именно раскрыл вопрос, каким может быть счастливый человек.

В 1862 году Ушинского отправляют за границу, и он воспринимает это как гонения на него. Но и там он изучает образовательную систему и, приехав назад, в Россию, он свои наблюдения публикует в виде научных тезисов в приложении к учебнику «Родное слово». Ученики могли теперь получать знания по разделам, которые знакомили их с географией, историей. Ребенок читал произведения не только русских классиков XIX века, но и заграничных писателей.

Константин Дмитриевич оставил неизгладимый след, как в педагогике, так и литературе. Его именем названы во многих городах улицы и учреждения. А лучших педагогов с 2004 года стали награждать медалью Ушинского.

 

Библиотекарь Усть-Ануйской сельской библиотеки  Казанцева Любовь Васильевна

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».