Воскресенье, 16 июня 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

«Каждый раз под Новый год 
Сказка в гости к нам идет. 
По заснеженным тропинкам 
Идет сказка невидимкой».

    Новый год, Рождество, зимние каникулы — это пора беззаботного и веселого отдыха для детей, время волшебства. А как хочется еще раз окунуться в сказку, продлить праздник! И такая возможность есть у каждого, кто захочет прийти в детскую библиотеку. Атмосфера зимних праздников все еще сохраняется в библиотеке, а все потому, что на полках, стендах, стеллажах и подоконниках разместились творческие работы детей, которые приняли активное участие в районном конкурсе «Зимняя сказка». Трудно рассказать словами об этих работах, их нужно обязательно увидеть! И тогда вы попадете в сказку, Новогоднюю сказку полную чудес, удивитесь детской фантазии и умению.

   Веселые Снеговики встречают наших читателей прямо у порога. Аппликацию большущего снеговика смастерили дошкольники детского сада «Колокольчик» (с.Быстрый Исток). Это яркая аппликация из детских ладошек. Улыбчивые быстроистокские снеговики Хорохординой Варвары, Гостевой Полины, Булгаковой Алины, Клешаевой Дарьи подмигивают и  приглашают всех ребят, а снеговики, которых нарисовала Черных Катя, никого не оставят равнодушным, так и хочется им улыбнуться в ответ. Три подружки – снеговички в шапочках и шарфиках как будто шепчутся между собой. Фигурки этих милых снеговичков выполнила Крафт Снежана (с.Приобское). И каждому читателю так и хочется взять их в руки, пощупать, рассмотреть и даже поиграть. Как магнитом притягивает к себе Волшебный фонарь Хайтметова Павла (с.Акутиха). Ребята останавливаются около него, замолкают и вглядываются в мерцающий огонек. Тогда мы говорим детям: «Загадывайте желание, и оно обязательно сбудется!».

   Композиции зимних новогодних домиков отличаются большим разнообразием. Никто не проходит мимо загадочного Чудо-домика, которого смастерил Драница Олег (с.Быстрый Исток) и украсил миниатюрными сладостями. Мы спрашиваем ребят: «Как вы думаете, кто живет в этом домике?». Дети заглядывают в окошечки и говорят, что в этом домике может жить Снегурочка, маленький Гномик или добрый Волшебник.

   Удивительный домик получился у Алиева Тимура (с.Быстрый Исток). Домик таинственно подсвечивается огоньками. В ожидании новогодних чудес и замечательные композиции Феер Аделины, Говорухина Ярослава (с.Приобское), Коробовой Виктории (с.Хлеборобное), Теряевой Евы, Драничниковой Софьи, Воропаевой Алины, Барановой Виктории, Скорых Тамары, Панькова Ивана, Федюнина Андрея, Колесникова Леонида (с.Быстрый Исток), Карпова Александра, Арсения и Марии Деминых, Земнухова Максима (с.Акутиха), Вайс Дмитрия (с.Усть-Ануй). Хочется отметить Коробову Викторию (с.Хлеборобное) и Дробот Арину (с.Усть-Ануй). Они приняли участие сразу в нескольких номинациях конкурса. Молодцы!

   А какие удивительные елочки собрались у нас в библиотеке! Все разные, неповторимые и каждая хороша по- своему: из сосновых шишек и из пластика, из бумаги и пластилина, из синтепона и мишуры, сшитые и вязаные, плетеные из ниток и как полагается в нарядных бусах, стразах, в звездах и снежинках. Это работы Дыкиной Виктории, Жигулиной Евгении, Загвоздина Глеба, Жигулиной Анны, Савина Георгия, Рябининой Маргариты, Хорохординой Виктории (с.Быстрый Исток), Шевелева Артема, Ракитина Дмитрия, Феер Елизаветы, Цуканова Тимофея (с.Приобское), Дробот Арины, Казанцевой Дарины (с.Усть-Ануй), Карповой Ангелины (с.Акутиха). Оригинальное украшение для своей ёлочки придумал Шипунов Захар (с.Быстрый Исток). Он слепил из пластилина маленьких зайчиков, которые водят хоровод вокруг ёлочки. А ёлку украсил… морковками!  

    Не забыли ребята смастерить нарядные елочные украшения. Таких точно ни в одном магазине не купишь! Их смастерили Давыдова Анна, Шипунов Захар (с.Быстрый Исток), Карпова Карина и Комарова Валерия (с.Приобское). А какой яркий вышел новогодний сапожок у Софьи и Кати Кащеевых (с.Акутиха), волшебные рукавицы Деда Мороза, выполненные Прохоцкой Аней (с.Верх-Ануйск) и новогодние подарки Ракитина Дмитрия (с.Приобское)!

    Колоритный Дедушка Мороз получился у Бубликова Владислава (с.Быстрый Исток). Кажется, что прямо сейчас он и сойдет с листа. Работа объемная, выполнена пластилином. Новогодних друзей на выставке много, среди них и Снегурочки, которых нарисовали Пестова Мария (с.Быстрый Исток), Демина Ангелина, Солдатова Дарья (с.Акутиха).

   Необычны в исполнении творческие работы учащихся 2а класса (с.Быстрый Исток): Новоковского Дениса, Неверова Евгения, Федяевой Марии, Родионовой Екатерины, Котляровой Анастасии.

   Всем известно, что символ наступившего года – кролик. Так вот зайчиков и кроликов в нашей библиотеке теперь видимо-невидимо! Они в рисунках и в аппликациях, слепленные из пластилина и мягкой ваты. И повсюду их длинные ушки!

   Ребята Приобской школы изобразили зайчиков на ткани: Карпова Карина, Феер Аделина, Темникова Ульяна, Ганина Анастасия. И получились не рисунки, а удивительные картины. Своего новогоднего кролика цветными нитками вышила Ридчер Нелля, а Комарова Валерия вышила разноцветными лентами зайчика, летящего на воздушном шаре.

    Приятно смотреть на зимние пейзажи Пригода Полины, Русина Артема    (с.Акутиха), Моисеева Савелия, Осиповой Дарьи, Космачевой Анны (с.Быстрый Исток). Так и просятся строчки из стихотворений известных поэтов: «Белый снег пушистый в воздухе кружится….», «Чародейкою Зимою околдован лес стоит…».

   Сочинения о зимней сказке и о своих новогодних мечтах прислали на конкурс Коробова Виктория, Степикина Ульяна (с.Хлеборобное), Попова Анастасия (с.Быстрый Исток). В одном из сочинений мы прочли: «Я верю в Новогоднее чудо! Ведь для этого и приходит к нам Новый Год».

   Чтобы как можно больше ребят смогли посмотреть работы районного конкурса «Зимняя сказка», в течение января в детской библиотеке проходили экскурсии, познавательные беседы, литературные игры и веселые конкурсы, посвященные Новому Году и Рождеству. Уже побывали в библиотеке дошкольники детских садов «Колокольчик» и «Березка», учащиеся 1-2 классов. Мы приглашаем всех посетить «Зимнюю сказку». Вам будет интересно!

   Мы благодарим всех ребят - участников конкурса, родителей, бабушек и дедушек, которые поддержали своих детей и внуков, вместе с ними мастерили удивительные поделки. Благодарим педагогов и воспитателей детских садов, библиотекарей за помощь в организации конкурса и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Благодаря вам, районные конкурсы стали уже традицией. Пусть наступивший год продолжит все добрые начинания и отведет невзгоды. Здоровья всем и простого, такого нужного всем нам  человеческого счастья.

 

 

Зав. детской библиотекой – Т.А.Копылова

  

 

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».