Воскресенье, 16 июня 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

Уже несколько десятилетий в нашей стране ежегодно отмечается праздник – День Защитника Отечества. 23 февраля – День Воинской Славы России, которую российские войска обрели на полях сражений. Изначально в этом дне заложен огромный смысл – любить, почитать и защищать свою Отчизну, а в случае необходимости, уметь достойно ее отстоять.

    К этому праздничному дню детская библиотека объявила районную акцию-конкурс «Защитники Отечества – герои всех времен». Главной целью акции стало формирование  у детей чувства любви к своей Родине, гордости за Защитников Отечества - родных и близких людей, уважение к традициям, к празднику, а также стимулирование познавательных интересов и творческих способностей детей.

   К акции присоединились школьники 1-8-х классов из Акутихи, Приобского, Усть-Ануя, Хлеборобного, Быстрого Истока, дошкольники Верх-Озернинского детского сада и даже школьница из Петропавловской средней школы имени Героя Советского Союза Д.А.Жукова.

   Сразу хочется сказать о самых маленьких участниках – дошкольниках. Воспитанники Верх-Озернинского детского сада - Матыцин Семен и Сапегина Александра разучили стихотворения об армии и прислали видео-поздравление. Казанин Илья (с. Усть-Ануй) выполнил аппликацию и нарисовал рисунок. А поделка Медведевой Варвары (с.Акутиха) поразила всех аккуратностью и точностью. Парашютисты-десантники настолько реальны и, кажется, что они летят по-настоящему и вот-вот опустятся на землю…

   В номинации «Мой папа в армии служил» все ребята в своих проектах с любовью и гордостью за своих отцов рассказали о том, где служили их папы, нарисовали их портреты, приложили фотографии своих отцов в военной форме.

   Давыдова Анна (БОСШ 3б кл.) так написала о своем папе: «Так уж получилось, что моему папе пришлось воевать. И называлась та война -Вторая чеченская компания. Цель-борьба с терроризмом на Северном Кавказе и сохранение целостности нашей великой России. Было это в далеком 2005 году, когда мой папа был еще совсем молодым. Воинская часть, в которой служил папа, была направлена в тот регион нашей страны, где творилось зло и беззаконие, для восстановления мира и порядка. На той войне он получил разные награды.  Для меня мой папа – герой!». Фотографии наград Настя приложила к своей творческой работе.

   Боженов Сергей (БОСШ 2б кл): «Мой папа служил в армии, так же как мои дедушки и прадедушки. Я часто спрашиваю у папы, как и где он служил. Мне очень нравятся его рассказы. Папа служил в Дагестане. Ребят у них было много. За те два года его службы много всего происходило и плохого, и хорошего. Со многими своими сослуживцами папа до сих пор общается. А сейчас у меня старший брат служит в армии. Слушая папины рассказы, и глядя на старшего брата, меня охватывает гордость. Когда я вырасту, то обязательно стану как они, сильным и смелым!».

   Черных Екатерина (БОСШ 3а кл): «Моего папу, Петра Александровича Черных, призвали в армию в декабре 1997-го. Азы военного дела он постигал вместе с другими новобранцами в учебной части, находившейся в  городе Хабаровске. В «учебке» вместе с товарищами он изучал, конечно, современное вооружение, занимался строевой и физподготовкой, штудировал армейские уставы… Через 6 месяцев он попал на пограничную заставу № 6 острова Большой Уссурийский и служил 2 года. Эта погранзастава из пятидесяти человек стала для него семьей.  Армейская служба проходила, конечно, трудно, но мой отец успешно справлялся с трудностями. В нашей семье  23 февраля  и 28 мая - день пограничника – очень важные праздники.  Для моего папы это очень важные дни  в жизни. Он собирается с друзьями пограничниками и вспоминает годы службы, а мы тоже слушаем интересные рассказы! Мы очень чтим и уважаем всех защитников Отечества!»

   Пудякова Дарья (БОСШ 3а кл): «Как и все мальчишки, мой папа мечтал служить в армии. В 2002 году он поехал служить в город Красноярск. За время службы папа часто был в командировках. Он побывал во многих городах нашей страны. Это Юрга, Новосибирск, Чита, Геленджик. В разных местах он со своими товарищами строил различные объекты в военных городках».

   О своих папах-солдатах, братьях рассказали: Росляков Родион (БОСШ 3а кл), Симонова Виктория (БОСШ 3б кл), Богданова Олеся (БОСШ 3б кл), Тимофеева Вероника (3а кл), Проскурякова Анастасия (с.Хлеборобное).

   Шишкина Ева ученица 5 класса Петропавловской средней школы уже второй раз участвует в наших конкурсах. В этот раз Ева рассказала о своем прапрадедушке Шишкине Викторе Романовиче, участнике Великой Отечественной войны. Он был призван в ноябре 1943 года Быстроистокским районным военным комиссариатом и всю войну был наводчиком минометного орудия. Вернулся в родное село Новообинку лишь в 1950 году.

   Интересные поделки смастерили читатели детской библиотеки. Жигулина Евгения (2б кл) сделала объемную композицию из бумаги – плывет корабль по волнам, несет боевое дежурство в море. Шипунов Владимир (3б кл) вылепил из пластилина моряка, солдат и очень правдоподобно танк, переправляющийся по мосту. Дубровский Дмитрий (5б кл) сделал миниатюрный макет пограничной вышки с пограничниками и собакой. А ученики Усть-Ануйской школы Дробот Арина (4 кл), Казанцева Дарина (1 кл), Вайс Дмитрий (1 кл) изготовили оригинальные поздравительные открытки для пап.

   Разные рода войск, военную технику, солдат, летчиков и моряков нарисовали ребята в своих рисунках и плакатах. Это работы учеников Быстроистокской школы 3б кл: Зудилиной Александры, Давыдовой Анны, Рябининой Алисы, Хорохординой Варвары, рисунки школьников 2 класса Акутихинской школы: Левченко Максима, Пригода Полины, Русина Михаила, Бесхмельницина Никиты, Большакова Владимира, Земнухова Максима.

   Не перестают удивлять своими творческими работами ученики Приобской школы, воспитанники учителя Семеновой Т.Г. В этот раз они нарисовали рисунки на ткани, оформили их в рамки и получились картины на армейскую тему. Это работы Комаровой Валерии, Ридчер Неллии, Шайдерман Кристины, Карповой Карины, Решетовой Дианы, Мицкевич Татьяны, Ганиной Анастасии, Дынник Ивана, Темниковой Ульяны, Крафт Снежаны, Феер Аделины.

   «Мирные» рисунки прислали на конкурс ребята Усть-Ануйской школы: Казанцева Дарина (1 кл),Белозерцев Егор (1 кл), Дробот Арина (4 кл), Туманов Глеб (4 кл), Муравьева Ксения (4 кл).  Мальчишки и девчонки нарисовали своих пап в мирной жизни, сидящих за рулем автомобилей, работающих в поле на тракторе. Ведь наши папы – защитники Родины, защитники семьи.

   В конкурсе чтецов «Нашим любимым Защитникам!» прислали свои видео-поздравления читатели Хлеборобной библиотеки: Суворова Анастасия (5 кл), Коробова Виктрория (5 кл), Семыкина Ульяна (5 кл), Проскурякова Анастасия (8 кл), Неретин Данил (8 кл), Левицкий Герман (8 кл), ученики Быстроистокской школы: Строилов Савелий (2б кл), Сыродеева Виктория (3б кл), Булавкин Валерий (2б кл), Корниенко Константин (2б кл). Хорохордина Варвара (3б кл), Рябинина Алиса (3б кл), Гостева Полина (3б кл, Лаврова Дарина (3б кл), Богданова Олеся (3б кл), школьники Приобской школы -первоклассники: Карпова Карина, Дынник Иван, Темникова Ульяна.

   Все творческие работы ребят можно увидеть на выставке в детской библиотеке. Участники акции-конкурса «Защитники Отечества – герои всех времен» отмечены грамотами.

   Поздравляем наших Защитников с праздником!

                            Зав. детской библиотекой – Т.А.Копылова

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».