Воскресенье, 16 июня 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

             Иногда задумываешься, как хорошо,  что ты живешь в таком замечательном месте. Там где постоянно проходят встречи с писателями, композиторами, известными актерами, актрисами и другими знаменитостями Российской Федерации. Ты можешь с ними общаться, задавать интересующие тебя вопросы, и люди благосклонны на открытый разговор.        

            30 сентября наше село посетили писатели из города Барнаула и города Новосибирска. Особенно воодушевила встреча с Михаилом Щукиным – лауреатом шукшинской литературной премии губернатора Алтайского края. Русский писатель, член Союза писателей Российской Федерации. В 1995 году Михаил Николаевич  стал одним из основателей издательского дома «Сибирская горница». С 2014 года — главный редактор журнала «Сибирские огни», лауреат премии Ленинского комсомола.  Автор прозаических и публицистических книг, выходивших в разные годы в Новосибирске, Москве и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Публиковался в российских периодических изданиях. В серии «Сибириада» (издательство «Вече» Москва) фактически вышло собрание сочинений: романы «Ямщина», «Конокрад», «Черный буран», «Несравненная», «Лихие гости», «Осиновый крест урядника Жигина», «Покров заступницы», «Грань», «Каторжная воля».

              Сибирь – огромный край, который русские первопроходцы начали осваивать более трехсот лет назад. Он таит в себе множество тайн и загадок. Серия «Сибириада» солидная, насчитывает более 160 наименований. «Сибириада», посвященная истории Сибирского края, снискала заслуженную популярность у читателей. Действие романов и повестей, как правило, основано на реальных исторических событиях, происходивших в России, – это и судьба ссыльных, и революция, и Гражданская война, поиски золота в Сибири, а также выбор людьми своего жизненного пути в этих непростых условиях. Авторы, времена и события, которые они описывают, разные, – а все вместе составляет единую картину становления и развития Сибири.
             «Сибириада» – это замечательная серия книг о русских людях, сильных духом, стойких, настоящих, которыми можно гордиться, на которых надо равняться. Произведения написаны прекрасным русским языком. Это одна из лучших серий книг в наше время. От чтения дух захватывает.

             В межпоселенческой библиотеки также представлена серия «Сибириада». Желающих узнать историю Сибири, историю жизни людей, мы рады будем видеть в стенах нашей библиотеки.

             На встрече с писателями присутствовали школьники и своими впечатлениями о данной встрече, поделилась ученица 8 класса Клешаева Дарья:  «30 сентября прошла встреча писателей с читателями, на которой мне посчастливилось побывать. На ней присутствовали прозаики и поэты, приглашенные с города Барнаула. На этой встречи писатели рассказывали про себя и свое творчество, раскрывали секреты своей работы. На встрече присутствовали: Валерий Копнинов, Юлия Нифонтова, Михаил Щукин. Особенно можно выделить молодых авторов Александру Малыгину и Галину Батюк. По моему мнению, стихотворения Александры были особенно чувствительными. А Галина смогла меня заинтересовать своей биографией. Также нам зачитали отрывок из сказки «День чистой воды» сценариста и режиссера Валерия Копнинова. У Михаила Щукина – лауреата  Шукшинской премии – получилась живая беседа с залом. В завершение мероприятия разрешили задавать вопросы, на которые нам с радостью отвечали. Так я узнала о некоторых тонкостях писательской деятельности. Это была полезная встреча для тех, кто решил связать свою дальнейшую жизнь с писательской деятельностью и для общего развития».

 

Заведующая межпоселенческой библиотекой А.И. Рослякова

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».