Пятница, 14 июня 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

22 февраля в Алтайском крае начинается солнечная интерференция — сезонное явление, которое может привести к кратковременному ослаблению телевизионного сигнала. Кратковременные помехи на экранах телевизоров возможны вплоть до 8 марта с 12:44 по 13:41 местного времени. Продолжительность помех — от нескольких секунд до 17 минут в сутки.

Телевизионный сигнал распространяется по стране через спутники связи, висящие на геостационарных орбитах, расположенных в экваториальной зоне. Весной, когда Солнце смещается из Южного полушария в Северное, на несколько минут в сутки оно оказывается ровно позади спутника — на одной линии с приемной земной станцией. Сигналы спутника связи глушатся более мощным электромагнитным излучением светила. Затем благодаря вращению Земли вокруг своей оси космический аппарат уходит из-под «солнечной засветки».

Опыт эффективного применения цифровых технологий РТРС сводит воздействие интерференции к минимуму. Для особых случаев в пиковые моменты интерференции подготовлены альтернативные источники сигнала, на которые может быть переключена трансляция.

Но полностью исключить воздействие Солнца на телевизионный и радиосигнал невозможно. Если в период интерференции «картинка» на экране замерзает или рассыпается, перезагрузите телевизор или приставку (выключите и через минуту включите). Если это не помогло, нужно запустить в меню автопоиск каналов. Это позволит восстановить прием.

График возможных солнечных проявлений в эфире в Алтайском крае публикуется на сайте РТРС (altai.rtrs.ru) в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя, а также во вкладке «Вещание» в мобильном приложении «Телегид». 


График влияния солнечной интерференции на прием телерадиоканалов в Алтайском крае

Программа

Период интерференции

Время интерференции

Цифровое эфирное вещание

Первый мультиплекс

Второй мультиплекс

 

22 февраля – 8 марта

С 12:44 до 13:41 

Эфирное радиовещание

«Вести ФМ»

«Маяк»

«Радио России»

22 февраля – 8 марта 

С 12:44 до 13:41 

 

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».