Вторник, 28 мая 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

Дата празднования Дня энергетика выбрана неслучайно. В этот день в 1966 году по Указу Президиума Верховного Совета СССР был учрежден День энергетика, чествовавший память принятия Государственного плана электрификации России, который был принят на 8-м Всероссийском съезде Советов 22 декабря 1920 года. Энергетика — одна из важнейших стратегических отраслей экономики страны, обеспечивающая электрической и тепловой энергией внутренние потребности народного хозяйства и населения.

За январь-сентябрь 2023 г. деятельность в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха в Алтайском крае осуществляли 329 организаций и их обособленных подразделений, на которых было занято 18531 человек (3,4% занятых в экономике). Заработная плата работников в среднем составила 52066 рублей в месяц, превысив уровень заработной платы в среднем по краю на 20,0%.

Индекс промышленного производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» в январе-октябре 2023 г. к соответствующему периоду предыдущего года составил 102,5%.

Производство электроэнергии в январе-октябре 2023 г. относительно января-октября 2022 г. увеличилось на 5,0% и составило 5408 млн кВт·ч. Производство пара и горячей воды в январе-октябре 2023 г. по сравнению с аналогичным периодом 2022 г. снизилось на 2,9% и составило 11699 тыс. Гкал.

Более подробно с итогами федеральных статистических наблюдений можно ознакомиться на сайте Алтайкрайстата (https://22.rosstat.gov.ru, в разделе «Официальная статистика»).

Инфографический материал можно смотреть по ссылке.

 

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».