Пятница, 31 мая 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики. За полтора года до первого полета человека в космос в Советском союзе появилось космическое телевидение. И для начала сняли то, что еще никто не видел. В 1959 году советская фото- и телевизионная техника, установленная на космическом аппарате «Луна-3», передала на Землю снимки обратной стороны Луны.

По сей день космос и телевидение остаются тесно связанными. Речь идет о передаче телевизионного сигнала. Спутниками связи он принимается от московской передающей наземной станцией центрального телевидения, передается обратно на землю и принимается региональными телецентрами в соответствии с часовыми поясами, а затем приходит на экраны домашних телевизоров.

«В Алтайском крае телевизионный сигнал со спутника принимается 200 радиотелевизионными передающими станциями. С них он распространяется на близлежащие населенные пункты посредством эфира. Так 20 общероссийских обязательных телеканалов и три радиоканала становятся доступными к приему жителям Алтайского края. Кстати, благодаря спутнику связи наши телезрители могут смотреть программы ГТРК «Алтай» на федеральных телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и краевого информационного телеканала «Катунь 24» на телеканале «ОТР». Алтайский филиал РТРС формирует эти каналы и снова «поднимает» на спутник связи для дальнейшего распространения на территории Алтайского края», - рассказывает технические подробности передачи телевизионного сигнала главный инженер алтайского филиала РТРС Андрей Ананченко.

А еще с помощью спутниковой связи Viasat ведется непрерывное наблюдение за работой всех передающих станций эфирного телевидения. Это позволяет обеспечивать качественную и стабильную работу всей технологической сети РТРС.

За 62 года после полета Юрия Гагарина космос стал неотъемлемой частью нашей жизни. Для того, чтобы принять сигнал из космоса сегодня нам нужно просто включить телевизор!

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».