Вторник, 28 мая 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

Собака – друг человека. Как бы красиво это не звучало, но достаточно часто человек предаёт даже себе подобных друзей, не говоря уже о братьях наших меньших. Прежде, чем завести собаку необходимо хорошо обдумать свои действия, животных нужно любить, а окружающих людей уважать.

В последнее время участились случаи обращения жителей села о беспривязном содержании собак, бегающих по улицам, об их агрессивном поведении.

В своих обращениях жители просят принять меры по удалению бродячих собак с наших улиц. А также принять меры к тем гражданам, которые отпускают своих собак с привязи, или вообще содержат собак, позволяя своим четвероногим находиться в вольном перемещении по ограде и прилегающей рядом с домом территории.

 

Административная комиссия при администрации Быстроистокского района доводит до сведения граждан, что на территории Алтайского края действует Закон Алтайского края от 10 июля 2002 г. N 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». 

За причинение собаками физического и (или) материального вреда, согласно статье 70 вышеназванного закона, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан - владельцев собак в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц, если владельцами собак являются организации, - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Каждый из нас прекрасно понимает, что никакими административными штрафами и никакими выплатами невозможно компенсировать здоровье людей, пострадавших от укусов беспривязных собак. Поэтому хочется напомнить всем гражданам, имеющим домашних животных: вы несете за них ответственность, поэтому должны предпринимать все необходимые меры для того, чтобы ваши питомцы были безопасны для окружающих в любое время суток.

Содержание домашних животных должно быть не только комфортным для самих животных, но и безопасным для окружающих людей!

 

Администрация района обращается к жителям с просьбой ответственно отнестись к данной проблеме и привязать своих питомцев на цепь.

 

 

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».