Пятница, 14 июня 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

В регионах России продолжается формирование «именных» военных подразделений, которые будут принимать участие в Специальной военной операции на территории Украины. С гражданами, изъявившими желание, заключаются контракты. Подобные подразделения формируются и в Алтайском крае. Согласно распоряжению Правительства Алтайского края № 217-р от 29.07.2022 года при заключении контракта сроком от 6 до 12 месяцев о прохождении военной службы в именных подразделениях, выплачивается материальная помощь в размере 200 000 рублей: в течении месяца после заключения контракта 50 000 рублей; в течении месяца после завершения контракта – 150 000 рублей.

Для службы по контракту в именных подразделениях, формируемых для участия в Специальной военной операции на территории Украины,  требуются мужчины в возрасте от 20 до 49 лет включительно, годные к военной службе. Денежное довольствие на время слаживания армейских подразделений выплачивается от 35  и более тысяч рублей в месяц. После пересечения границы суточные в рублях из расчета 53 у/е в сутки (по курсу ЦБ РФ). Участникам активных действий платят 8 тысяч рублей в день, итого за месяц до 240 000 рублей.  Качественное выполнение боевых задач будет премироваться от 50 до 300 тысяч рублей. За участие в специальной операции всем участникам будет присвоен статус «Ветерана боевых действий».

Контрактом предусмотрен полный социальный пакет, в том числе и для членов семьи, страхование жизни и здоровья, поступление в вуз вне конкурса, санаторно-курортное лечение.

Более конкретно все условия контракта будут доведены желающим служить в военном комиссариате по месту жительства.

Фотоматериал 

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».