Пятница, 31 мая 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

Расчетные суммы в квитанциях, не в полной мере отражающие фактическое потребление электроэнергии, зачастую связаны с отсутствием или неправильной передачей показаний приборов учёта (ПУ). В связи с этим «Алтайэнергосбыт» напоминает о важности передачи показаний счётчиков даже в период дачного сезона и отпусков.

 

Чтобы избежать расчёта, сформированного на основании среднемесячного потребления, рекомендуем ежемесячно снимать показания ПУ и в срок не позднее 25 числа текущего месяца передавать их в АО «Алтайэнергосбыт».

Если показания электросчётчика не передавать, то плата будет рассчитываться исходя из среднемесячного расхода, а в случае невозможности определения среднемесячного расхода – на основании утвержденных нормативов (даже при отсутствии энергопотребления).

 

Упростить задачу передачи показаний помогут дистанционные сервисы компании «Алтайэнергосбыт».

Самый многофункциональный из них – «Личный кабинет клиента». Он доступен на официальном сайте компании и в мобильном приложении «Мой Алтайэнергосбыт». Здесь можно в удобное время передать показания счётчика, оплатить электроэнергию, подписаться на получение электронной квитанции, проконтролировать историю начислений и оплат, заказать энергосервисные услуги и многое другое.

 

Также передать показания счётчика можно с помощью сервиса «Передача показаний приборов учёта» на сайте «Алтайэнергосбыта». Для этого достаточно ввести номер лицевого счёта и показания.

 

Со всеми доступными способами передачи показаний счётчика можно ознакомиться на официальном сайте компании в разделе Населению/Приём показаний приборов учёта.

 

 

АО «Алтайэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай, одной из крупных энергосбытовых компаний Сибирского региона. Клиентская база АО «Алтайэнергосбыт» по итогам I квартала 2022 года включает в себя более 14,5 тыс. потребителей - юридических лиц и более 451,7 тыс. потребителей - физических лиц. По итогам 2021 года полезный отпуск электроэнергии собственным потребителям составил 4,4 млрд кВт*ч. «Алтайэнергосбыт» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. 100% акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО».

www.altaiensb.com          

 

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 31 ГВт.

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».