Вторник, 28 мая 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

Межрайонная ИФНС России № 1 по Алтайскому краю года сообщает о начале с 14 марта 2022 четвертого этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.05.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Если в предыдущие этапы можно было задекларировать ценные бумаги, доли участия в иностранных организациях, денежные средства на счетах в иностранных банках, а также контролируемые иностранные компании, то в рамках четвертого этапа дополнительно могут быть задекларированы наличные денежные средства и иные финансовые активы, например производственные финансовые инструменты.

Физические лица, добровольно представившие специальную налоговую декларацию, получают правовые гарантии сохранности своего капитала и имущества, в том числе за пределами РФ, а также освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности при соблюдении ряда условий. Одним из основных условий предоставления гарантий является перевод всех денежных средств и финансовых активов на счета декларанта в кредитных организациях Российской Федерации до даты представления декларации.

Специальная декларация подается в двух экземплярах. Представить ее можно только на бумажном носителе лично или через уполномоченного представителя в любую налоговую инспекцию, а также в центральный аппарат ФНС России. Не считаются принятыми декларации, направленные по почте или в электронном виде с использованием средств телекоммуникации.

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России запущена промостраница, где можно скачать декларацию, узнать, как правильно ее заполнить и другую полезную информацию о декларировании.

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».