Суббота, 25 мая 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

03.01.2022 на территории государственного природного комплексного заказника «Лебединый», в 150-200 м. северо-западнее от смотровых площадок КГБУ «Алтайприрода», в нарушение требований запрещающих знаков, группа в количестве 26 человек осуществила выход на лед частично замерзшего озера Светлое.

Под весом группы лиц тонкий лед провалился, и около 10 человек оказались в воде. Глубина водоема в указанном месте составляет порядка 50-60 сантиметров. Все посетители выбрались из воды самостоятельно. За специализированной помощью не обращались.

КГБУ «Алтайприрода» оказывает платные услуги, в числе которых услуга: «Разовое посещение обзорных мостков в заказнике «Лебединый» (за 1 человека) цена 50 рублей (далее – Услуга). Туристическая и экскурсионная деятельность КГБУ «Алтайприрода» не осуществляется. На территории ГПКЗ «Лебединый» установлены смотровые площадки, смотровые мостики, беседки, туалеты, торговый ряд, щиты и аншлаги.

B результате произошедшего инцидента нарушений природоохранного законодательства и должностных обязанностей сотрудников КГБУ «Алтайприрода» не выявлено.

Вместе с тем, КГБУ «Алтайприрода» возбуждено административное производство по факту посадки и взлета летательного аппарата (квадрокоптера) на территории заказника «Лебединый» по ст. 8.39 КоАП РФ, также выявлено лицо, нарушившее природоохранное законодательство, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении. По результатам рассмотрения протокола ответственное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа.

 

Помощник Алтайского межрайонного

природоохранного прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                 И.С. Паршиков

 

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».