Суббота, 25 мая 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена поверка размещенной 17.01.2022 в сети Интернет информации по факту загрязнения водного объекта – безымянного озера, расположенного в районе улиц Малахова и Гущина в г. Барнауле.

Установлено, что 16.01.2022 по адресу: пер. Морозный, 5, г. Барнаул произошел выход канализационных стоков из коллектора Д1200мм на снежный покров прилегающей территории и ледовое покрытие водоема. Объем сточных вод составил 417м3. Выход канализационных стоков произошел в результате аварийной ситуации на данном участке трубопровода.

18.01.2022 специалистами Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора (далее – Управление) в рамках полночий проведено выездное обследование указанного участка, в ходе которого установлено, что в районе частных домов № 5 и 7а по пер. Морозному в г. Барнауле имеется повреждение сети водоотведения, место порыва огорожено сигнальной лентой, на момент осмотра стоки не изливались. Проведение работ по ликвидации и устранению последствий аварийной ситуации находится на контроле Управления.  

Канализационный коллектор Д1200мм по вышеуказанному адресу является муниципальной собственностью, по договору аренды от 30.12.2005 № 86 передан администрацией г. Барнаула на обслуживание ООО «Барнаульский водоканал».

Вышеуказанный водный объект не предоставлялся в пользование физическим и юридическим лицам, в том числе, с целью сброса сточных вод.

Статьей 34 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» предусмотрено, что хозяйственная и иная деятельность, которая оказывает или может оказывать прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды.

При осуществлении указанной деятельности, проводятся мероприятия по охране окружающей среды, в том числе по сохранению и восстановлению природной среды, рациональному использованию природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности, предотвращению негативного воздействия на окружающую среду и ликвидации последствий такой деятельности.

Выход канализационных стоков произошел в результате аварийной ситуации на участке трубопровода, обслуживание которого осуществляется ООО «Барнаульский водоканал», что привело к загрязнению поверхности водного объекта, а также прилегающей территории.

По результатам проверки природоохранным прокурором директору ООО «Барнаульский водоканал» 27.01.2022 внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства (находится на контроле).

 

Заместитель Алтайского межрайонного

природоохранного прокурора

юрист 1 класса                                                                                 К.В. Казанцева

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».