Вторник, 28 мая 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.12.2021г № 406-ФЗ внесены изменения в часть первую статьи 1 Федерального закона от 19.08.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Для бюджетного сектора экономики.

С 1 января 2022 года минимальный размер оплаты труда для работников бюджетного сектора экономики, в том числе для муниципальных учреждений, финансируемых из местного бюджета, установлен в сумме 13890 рубля в месяц без учета районного коэффициента (15% = 2083,5 рубля).

Для внебюджетного сектора экономики, в том числе для работников сельского хозяйства

 минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 16638 рублей в месяц без учета районного коэффициента (15% = 2495,7 рублей) в соответствии с Региональным соглашением о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2022-2024 годы № 142-с от 25.11.2021г.

Для организаций жилищно-коммунального хозяйства настоящее Соглашение вступает в силу с 01.07.2022 года и действует по 31.12.2024г.

 

Напоминаем.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – устанавливается Федеральным законом и применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса в любом субъекте РФ может устанавливаться свой размер минимальной заработной платы с одним лишь условием: он не может быть ниже МРОТ, утвержденного федеральным законом. Минимальная заработная плата устанавливается региональным соглашением. Речь идет о трехстороннем соглашении между органом госвласти, представителями работодателей (объединение работодателей) и представителями работников (профсоюзы) (ст. 45-48 ТК РФ).

 

В связи с тем, что заработная плата включает в себя должностной оклад, компенсационные выплаты (различные надбавки за условия труда), стимулирующие выплаты (доплата за стаж, премия и т.д.), то должностной оклад может быть меньше минимального размера оплаты труда (ст. 135 ТК РФ).

 Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ст. 133 ТК РФ.)

 

 

Телефон для справок: 8(38571)22571, Администрация Быстроистокского района сектор по труду,  Продовикова Наталья Васильевна

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».