Четверг, 20 июня 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

С 1 января стартовала декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц, в рамках которой граждане, получившие доход, от продажи имущества, находившегося в собственности, менее минимального срока владения; от сдачи имущества в аренду или наём (квартиры, гаража или автомобиля); в порядке дарения; в виде выигрыша в лотерею; от предпринимательской деятельности, обязаны отчитаться в налоговой инспекции по месту своей регистрации.

Федеральная налоговая служба ежегодно вносит изменения в форму декларации, поэтому при заполнении надо выбирать бланки того года, за который составляется документ.

Для декларирования доходов, полученных в 2019 году, Приказом ФНС России от 07.10.2019 № ММВ-7-11/506@ была утверждена новая форма налоговой декларации         3-НДФЛ. На сайте www.nalog.ru в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» такую декларацию можно заполнить в режиме онлайн. Даже если доступ в «Личный кабинет» у Вас отсутствует, в разделе «Программные средства» основного меню сайта можно скачать и установить к себе на компьютер программу и уже с помощью нее заполнить 3-НДФЛ.

Представить в инспекцию такую декларацию можно лично или через доверенного представителя на бумажном носителе, направить по почте с описью вложения, а также по телекоммуникационным каналам связи или посредством все того же сервиса «Личный кабинет» в электронном виде. При этом электронная форма декларации обязательно должна быть подписана электронной цифровой подписью.

Декларация должна быть представлена в срок не позднее 30 апреля.

Если же вы представляете декларацию с целью получения налоговых вычетов, подать ее можно и после указанного срока. Стоит лишь отметить, что обратиться за вычетом по доходам за истекший календарный год можно не позднее трех лет после его окончания.

За нарушение срока предоставления налоговой декларации применяются штрафные санкции в размере от 5 до 30% от неуплаченной суммы налога, но не менее 1 тысячи рублей.

Следует также отметить, что сумма налога, исчисленная в декларации за 2019 год, подлежит к уплате в бюджет в установленный срок - не позднее 15 июля 2020 года.

 

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю

 

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».