Среда, 21 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в январе 2018 года. Всего в комиссию поступило 16 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости (в январе 2017 года - 19), из которых 10 принято к рассмотрению, 6 - не принято.

Основная причина отказа в принятии заявлений к рассмотрению - непредставление с заявлением выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

За месяц проведено 3 заседания, на которых рассмотрено максимальное за все время существования комиссии количество заявлений - 163. В результате принято 45 решений об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости недвижимости и 118 решений об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.

Таким образом, 72,4% из числа рассмотренных в январе заявлений удовлетворено. Для сравнения - в течение 2017 года из числа рассмотренных комиссией заявлений по оспариванию кадастровой стоимости удовлетворено 50,3%.

Единственная причина отклонения заявлений - это несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки.

Напоминаем: контроль за профессиональной деятельностью оценщиков осуществляют саморегулируемые организации оценщиков. Управление Росреестра по Алтайскому краю не обладает полномочиями по надзору и контролю за деятельностью оценщиков.