Пятница, 19 октября 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

В г. Барнауле состоялось очередное заседание коллегии Управления Росреестра по Алтайскому краю[1]. В рамках повестки членами коллегии обсуждалось два основных вопроса: о результатах деятельности Управления в сфере геодезии и картографии по итогам 9 месяцев 2017 года и о мероприятиях по профилактике коррупционных правонарушений.

В своем выступлении Алексей Горяйнов, исполняющий обязанности начальника отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии, сообщил о выполнении работ по формированию охранных зон пунктов государственной геодезической сети[2] и внесению этих данных в Единый государственный реестр недвижимости[3].

- В настоящее время Управлением внесены в ЕГРН сведения об охранных зонах 3668 пунктов ГГС, расположенных на территории Алтайского края, - отметил Алексей Сергеевич. - Внесение данных сведений направлено на обеспечение сохранности геодезических пунктов, так как одна из главных причин их уничтожения - отсутствие информации у правообладателей, органов власти о наличии геодезических пунктов на конкретных объектах недвижимости.

По словам Алексея Горяйнова, информация о внесении сведений об охранных зонах пунктов ГГС и список охранных зон направлены во все органы местного самоуправления Алтайского края в целях доведения её до собственников объектов недвижимости.

Елена Жданова, исполняющая обязанности начальника отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки, проинформировала членов коллегии о комплексе мероприятий по предупреждению коррупционных правонарушений, разъяснительных мерах по соблюдению гражданскими служащими ограничений и запретов. В частности, рассказала о практике проведения семинаров-тренингов по ключевым вопросам противодействия коррупции:

- Все занятия направлены на более глубокое изучение отдельных требований антикоррупционного законодательства, с приведением практических примеров.

Особое внимание, по словам Елены Геннадьевны, уделяется работе по рассмотрению обращений граждан и организаций по фактам коррупции, злоупотребления служебным положением должностных лиц, в том числе поступивших на «телефон доверия».

 

[1] Далее - Управление

[2] Далее - ГГС

[3] Далее - ЕГРН