Четверг, 22 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

«Прямая» телефонная линия проведена исполняющим обязанности начальника межмуниципального Смоленского отдела краевого Управления Росреестра Дмитрием Зиновьевым.

Так, один из жителей с. Смоленское интересовался вопросом расположения границ его земельного участка, относящегося к виду разрешенного использования – для личного подсобного хозяйства, при просмотре публичной кадастровой карты гражданином было обнаружено смещение границ земельного участка в сторону проезжей части до 2 метров, при отсутствии пересечения с границами соседних земельных участков.

- Устранить данное смещение можно путем установления границ своего участка, для чего необходимо обратиться к кадастровому инженеру. При этом указанное обстоятельство не является препятствием для совершения каких-либо сделок, так как отсутствуют пересечения с другими участками, - пояснил Дмитрий Сергеевич. – На официальном сайте Росреестра размещен список кадастровых инженеров, к которым можно обратиться по указанному вопросу.

Следующий вопрос в ходе «прямой» линии задал житель с. Смоленское: «Мной была прочитана статья в районной газете «Заря» - «Владельцам земельных участков в Алтайском крае необходимо поторопиться с установлением их границ», обязательно ли всем в 2018 году производить межевание своих участков?»

- В соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» для оформления сделок с земельным участком гражданину необходимо сначала провести процедуру межевания земли, - сообщил Дмитрий Зиновьев. – Несмотря на то, что в законе нет норм, обязывающих собственников проводить межевание, с 1 января 2018 года, без этой процедуры ни один гражданин не сможет в полной мере распоряжаться своей недвижимостью - продать, подарить, обменять её или оставить в наследство. В число документов, требуемых для постановки недвижимости на кадастровый учет и государственной регистрации прав, входит межевой план. Без него в оформлении права собственности заявителю будет отказано.