Понедельник, 26 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Специалисты Росреестра в Алтайском крае информирует, что в настоящий момент на территории региона в соответствии с действующим законодательством установлены границы у 87% населенных пунктов. На 1 сентября текущего года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержались сведения о 1394 населенных пунктах из 1607.

По данным Росреестра, Алтайский край занимает третье лидирующее место среди всех регионов России по количеству внесенных сведений в ЕГРН.

Наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах населенных пунктов позволяет проводить кадастровый учет земельных участков на территориях, прилегающих к ним, в минимальные сроки без лишних проволочек и временных затрат для собственника земли. Актуальная информация о границах позволяет правильно исчислять налоговые платежи, эффективно управлять населенными пунктами и земельными ресурсами региона. Все это, бесспорно, повышает инвестиционную привлекательность Алтайского края. В свою очередь, установленные границы разграничивают разрешенное использование земель и исключают споры хозяйствующих субъектов.

Границы всех населенных пунктов, по сведениям филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, внесены в 19 сельских районах края (Баевском, Бийском, Завьяловском, Зональном, Крутихинском, Кытмановском, Михайловском, Новичихинском, Петропавловском, Романовском, Солонешенском, Тогульском, Третьяковском, Тюменцевском, Усть-Калманском, Хабарском, Шелаболихинском).

Доля внесенных границ населенных пунктов в ЕГРН менее 87% составляет в 12 районах края (Заринском, Калманском, Мамонтовском, Павловском, Первомайском, Поспелихинском, Рубцовском, Советском, Солтонском, Тальменском, Троицком, Усть-Пристанском).

Стоит отметить, что «дорожной картой», направленной на внедрение в Алтайском крае целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», предусмотрено внесение в ЕГРН границ всех населенных пунктов Алтайского края до 2021 года.

______________________________________________________________________________________________________________