Пятница, 23 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

В г. Барнауле состоялось совещание, посвященное вопросу организации и выполнения работ по внесению в Единый государственный реестр недвижимости[1] сведений о границах между Алтайским краем и Республикой Алтай.

В мероприятии приняли участие представители Правительств Алтайского края и Республики Алтай, Управлений Росреестра по Алтайскому краю и Республике Алтай, филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Совещание организовано во исполнение целевой модели Росреестра «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», направленной на упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ. В рамках мероприятий целевой модели («дорожной карты») Росреестр обеспечивает внесение в Единый реестр сведений о границах между субъектами, границах муниципальных образований и населенных пунктов.

В ходе обсуждения участники совещания сошлись во мнении о необходимости создания рабочей группы, субъектовых комиссий по внесению в ЕГРН сведений о границах между Алтайским краем и Республикой Алтай. Первое заседание рабочей группы запланировано на октябрь 2017 года.

Как отмечено участниками мероприятия, наличие в ЕГРН актуальных сведений повышает защищенность имущественных прав граждан. Сведения о границах также позволяют эффективно управлять земельными ресурсами регионов, увеличивать их инвестиционную привлекательность.

____________________________________________________________________________________________________________

 

[1] Далее - ЕГРН