Понедельник, 26 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Управлением Росреестра по Алтайскому краю проведена пресс-конференция на тему реализации целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

В ходе встречи с журналистами руководитель Управления Юрий Калашников сообщил, что на территории Алтайского края Росреестром реализуются 2 из 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, утвержденных распоряжением Правительства РФ.

- Целевые модели по регистрации прав и кадастровому учету будут способствовать совершенствованию учетно-регистрационных процедур и повышению инвестиционной привлекательности региона, - отметил Юрий Викторович. – Мероприятия, направленные на реализацию указанных моделей, заложены в так называемой «дорожной карте» субъекта.

Руководитель Управления пояснил, что модель по государственной регистрации недвижимости включает в себя 5 основных показателей, которые условно делятся на 2 зоны ответственности: органа регистрации прав и органов власти регионального и местного уровней.

- Развитие «бесконтактных» технологий общения с гражданами – т.е. увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде, и через сеть МФЦ – приоритетное направление Росреестра сегодня. Так, за 6 месяцев 2017 года сотрудниками МФЦ в Алтайском крае принято около 137 000 пакетов на государственную регистрацию прав, - сообщил Юрий Калашников.

Руководитель краевого ведомства обратил внимание журналистов на то, что регистрация прав и кадастровый учет завершают цепочку по оформлению недвижимости. При этом сроки выполнения этих процедур напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах. А это уже компетенция региональных и местных органов власти, а также профессиональных участников рынка – кадастровых инженеров.

Немаловажной является работа по снижению количества решений о приостановлении и отказе при совершении учетно-регистрационных действий. В частности, озвучено, что в Алтайском крае доля приостановлений при регистрации прав за 6 месяцев 2017 года составила 1,97%, при кадастровом учете – 15,32%. Эти показатели в настоящее время значительно ниже среднероссийских.

Кроме того, Юрий Калашников проинформировал, что в рамках «дорожной карты» Росреестр обеспечивает внесение в Единый реестр сведений о границах между субъектами, границах муниципальных образований и населенных пунктов.

- Наличие в ЕГРН актуальных сведений повышает защищенность имущественных прав граждан. К тому же, сведения о границах позволяют эффективно управлять земельными ресурсами регионов, увеличивать их инвестиционную привлекательность, - отметил он.

Так, по состоянию на 1 июля 2017 года в реестр внесены сведения о границах всех муниципальных образований (720) Алтайского края и 87% границ населенных пунктов от их общего количества.

В завершение мероприятия руководитель краевого Управления еще раз подчеркнул, что улучшение показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата по региону и качественная реализация целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету напрямую зависят от слаженного взаимодействия органов власти, профессиональных участников рынка недвижимости и Росреестра.

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  1. www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 1