Вторник, 14 августа 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

В начале октября текущего года прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о погребении и похоронном деле, по результатам которого выявлены грубые нарушения норм федерального законодательства.

Установлено, что в границах Быстроистокского района на территориях муниципальных образований расположены общественные кладбища, находящиеся в ведении муниципального образования Быстроистокский район. В ходе проверки установлено, что Администрацией Быстроистокского района своевременно не приняты меры по постановке на кадастровый учет земельных участков для размещения кладбищ.

Исходя из положений норм федерального законодательства, земельный участок является образованным с момента его государственного кадастрового учета, сведения которого подтверждают существование такого недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально определенной вещи. Утверждение и выдача схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории является первоначальным этапом для постановки земельного участка на кадастровый учет и последующего оформления прав на него.

Отсутствие в установленном законом порядке решений по отведению земельных участков для размещения кладбищ, находящихся на территории Быстроистокского района, не постановка их на государственный кадастровый учет и не регистрация права собственности на данные земельные участки, приводит к нарушению прав жителей Быстроистокского района на организацию и благоустройство территории кладбищ, расположенных в границах сельских поселений Быстроистокского района.

Кроме того, проверкой выявлены факты ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления сельских поселений обязанностей по регистрации и учету мест захоронения. Установлено, что в нарушение норм федерального законодательства органами местного самоуправления сельских поселений своевременно не вносятся записи в книги учета выдачи земельных участков отводимых для погребения.

По результатам проверки в адрес главы района, глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

 

Помощник прокурора

Быстроистокского района                                                                             В.Ю.Елисеенко