Суббота, 24 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

В начале августа текущего года, прокуратурой района проведена проверка деятельности муниципальных образований  Быстроистокского района по обращению с отходами животноводства (биологическими отходами).

Установлено, что на территории района функционируют несколько объектов захоронения биологических отходов животноводства на территориях муниципальных образований Приобского, Верх-Ануйского и Хлеборобного сельсоветов, находящиеся в собственности соответствующих муниципальных образований.

В ходе проверочных мероприятий выявлены факты недобросовестного исполнения федерального законодательства вышеуказанными сельсоветами по содержанию и эксплуатированию мест захоронения биологических отходов животноводства.

Выявленные нарушения законодательства являются недопустимыми, поскольку влекут нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также риск возникновения чрезвычайных  ситуаций.

По результатам проверки были приняты меры прокурорского реагирования, в адрес глав сельсоветов направлены представления об устранении нарушений требований федерального законодательства.

 

Помощник прокурора

Быстроистокского района                                                       В.Ю. Елисеенко