Среда, 12 августа 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация Приемная

 

Клиенты банков, с которыми в Отделении Пенсионного фонда РФ (ОПФР) по Алтайскому краю заключены соглашения об информационном обмене, смогут быстрее направлять средства материнского (семейного) капитала (МСК) на погашение ипотеки

На днях между ОПФР по Алтайскому краю  и представителями в регионе сразу двух банков, ВТБ  и Россельхозбанк, в онлайн-режиме состоялось подписание соглашений об информационном обмене. Буквально на прошлой неделе мы сообщали о факте подписания идентичного соглашения с ПАО Сбербанк. Теперь же у алтайских семей, владельцев сертификатов на маткапитал, расширилась возможность подачи заявления о распоряжении средствами МСК для погашения кредитов на покупку или строительство жилья напрямую через эти кредитные учреждения, которые обладают достаточной сетью представительств в регионе и дают семьям кредиты с государственной поддержкой.

Таким образом, значительно упрощена процедура распоряжения материнским капиталом на самое востребованное у алтайских семей направление – улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств.

- Раньше семьям приходилось подавать сразу два заявления: в банк и в Пенсионный фонд, - поясняет начальник отдела социальных выплат ОПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова. – Подписание этих соглашений предоставило возможность владельцам сертификатов на маткапитал подать одно заявление об оплате кредита на покупку или строительство жилья материнским капиталом сразу в том банке, в котором семья оформляет кредит. Оформляете кредит и подаете заявление на погашение ипотечного кредита или уплату первоначального взноса.

Справочно: в Алтайском крае в 2019 году 7658 алтайских семей погасили ипотеку средствами материнского капитала.