Суббота, 8 августа 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация Приемная

 

Краевое пенсионное ведомство и Сбербанк подписали Соглашение об упрощении процедуры распоряжения материнским капиталом на улучшение жилищных условий в Алтайском крае

Между Отделением Пенсионного фонда по Алтайскому краю и Алтайским отделением ПАО Сбербанк в онлайн-режиме состоялось подписание соглашения об информационном обмене. Это необходимо для того, чтобы владельцы сертификатов на материнский капитал могли подавать заявления о распоряжении средствами для погашения кредитов на покупку или строительство жилья напрямую через ПАО «Сбербанк».

Новое соглашение о сотрудничестве позволят жителям региона упростить процедуру распоряжения материнским капиталом на самое востребованное у семей направление – улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств.

В результате межведомственного сотрудничества алтайские семьи смогут в упрощённом порядке направлять средства материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. Таким образом распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств будет удобнее.

- Это отличная новость для жителей края, - считает управляющий краевым пенсионным ведомством Борис Трофимов. - Ведь теперь подать заявление об оплате кредита на покупку или строительство жилья материнским капиталом можно будет сразу в банке, в котором семья оформляет кредит. То есть вместо двух обращений, в Пенсионный фонд и в Сбербанк, семье достаточно будет обратиться только в банк, где одновременно можно оформить кредит и подать заявление на погашение ипотечного кредита или уплату первоначального взноса.

Только в прошлом году 7658 алтайских семей смогли погасить ипотеку за счет средств материнского капитала, а с начала действия программы маткапитала таких семей насчитывается 101 558.