Среда, 12 августа 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация Приемная

 

В Пенсионном фонде ждут годовую отчетность от 46 тыс. алтайских работодателей

Не позднее 2 марта работодатели Алтайского края должны представить в органы ПФР сведения о стаже за 2019 год на всех своих сотрудников (более 900 тыс. зарегистрированных лиц). Отчетность ждут почти от 46 тыс. страхователей.

На сегодняшний день уже отчитались 20750 страхователей за 257000 сотрудников.

Сведения за своих работников работодатели подают один раз в год.

Данные о стаже работников содержатся в форме отчета СЗВ-СТАЖ. В нем указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии. Актуальные формы для заполнения сведений  работодатели могут найти на сайте ПФР (вкладка Работодателям/Страхователям) в разделе Бесплатные программы, формы и протоколы.

- Данные о стаже рекомендуется передавать по электронным каналам связи, - уточняет начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Алтайскому краю Вадим Застрожнов. - Если отчет будет сдан позже установленного срока или сведения о работнике  окажутся недостоверными, работодателю будет грозить штраф в размере 500 рублей за сведения на каждого такого работника. В период приема отчетности специалисты ПФР  пополняют сведения о стаже жителей Алтайского края за 2019 год. Обновлённые данные в индивидуальном лицевом счете можно будет увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР после обработки данных в системе ПФР.

Обращаем внимание страхователей, у которых работники трудятся в сельской местности на работах, дающих в будущем право на установление повышенного  размера фиксированной выплаты к страховой пенсии*: при заполнении формы СЗВ-СТАЖ необходимо проставлять код «СЕЛО» в графе «территориальные условия» вместе с кодом «РКС».