Среда, 12 августа 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация Приемная

 

Пенсионный фонд готовится к плановой индексации с 1 января 2020 года, когда страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 6,6 %.

По данным краевого пенсионного ведомства средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров сейчас 13821,74 руб. После индексации он увеличится до 14730,48 руб. Однако, у каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Повышение получат неработающие пенсионеры, а также те люди, которые уволились в сентябре 2019 года или ранее. Работающие пенсионеры рассчитывать на прибавку смогут на 4-й месяц после увольнения.

- Если же пенсионер пропустил другие индексации по причине работы, то они также будут учтены, - уточняет начальник отдела организации назначения и перерасчета песий ОПФР по Алтайскому краю Зинаида Губанова. - К примеру, пенсионер работал и пропустил прошлую январскую индексацию страховой пенсии на 7,05 %, затем уволился в сентябре 2019 года. Тогда в январе 2020 года его пенсия вырастет на 7,05 %, а потом еще на 6,6 %. Повышенную пенсию ему выплатят в январе, а за октябрь-декабрь сделают доплату.

 __________________________________________________________

Справочно: в Алтайском крае свыше 758 тысяч пенсионеров, из них количество неработающих пенсионеров – получателей страховых пенсий 568909  человек.