Пятница, 20 сентября 2019 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю напоминает страхователям о сроках представления отчетности в ПФР в июле 2019 года.

Итак, отчитаться в Пенсионный фонд предстоит дважды: до 15 июля включительно принимаются сведения индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М, а до 22 числа включительно – реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, по форме ДСВ-З.

В случае нарушения данного срока территориальными органами ПФР будут применены финансовые санкции в соответствии с нормами ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

- Подготовленную отчетность перед отправкой  в органы ПФР необходимо проверить на форматно-логический контроль, используя программное обеспечение проверки документов ПФР, -  уточняет начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Алтайскому краю Вадим Застрожнов. - Избегайте неприятных последствий. Своевременно, качественно и в полном объеме представляйте отчетность в органы ПФР.

________________________________________________

Справочно: за I квартал 2019 года территориальными органами ПФР за несвоевременное и недостоверное представление «Сведений о застрахованных лицах» составлено 2838  актов о выявлении правонарушения в сфере законодательства РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования на сумму 4419000  руб., принято1593  решения о привлечении страхователей к ответственности на сумму 2518500  руб.