Четверг, 19 сентября 2019 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Продолжаем начатую в прошлом месяце рубрику про наших коллег, тех, кто не просто предан своей профессии и работе в ПФР, но еще и живет ярко, эмоционально, с удовольствием и радует окружающих своим увлечением!

Никулина Евгения Петровна – ведущий специалист-эксперт отдела кассового исполнения бюджета ПФР (ОКИБ ПФР). В системе ПФР работает с 2011 года, вместе с мужем Сергеем, тоже специалистом краевого пенсионного ведомства, воспитывают двоих мальчишек, 13-ти и 3-х лет.

 Будучи еще школьницей, мечтала стать дизайнером или архитектором, но сложилось иначе - закончила экономический факультет Алтайского аграрного университета, но в душе Женя всегда оставалась человеком творческим, и руки тянулись смастерить что-то красивое и радующее взор. 

И вот Евгения уже более пяти лет строит «воздушные замки» (и не только) из шаров. Сподвигли ее к этому волшебству дети. Да-да, именно детская страсть к фигурам из шаров подтолкнула Женю творить из них настоящие шедевры. Сначала, конечно, это были простые вещи: мечи-сабли, цветы и т.п. Но постепенно мастерство оттачивалось и усложнялось.  Женя - самоучка, в помощь ей был всезнающий Интернет, благодаря ему и осваивала различные техники,  узнавала о различных нюансах и тонкостях «воздушного дела». И сегодня она выполняет уже достаточно сложные композиции, которыми радует близких и коллег!

Еще одно увлечение Жени – это букеты из фруктов и сладостей, которые она дарит по торжественным случаям своим родным и коллегам. А идеи для букетов придумывает сама. Началось все с юбилея коллеги, когда хотелось подарить что-то оригинальное, но в то же время не менее торжественное, чем букет цветов. Первый опыт удался на славу, коллеги оценили работу и стали просить порадовать такой красотой то ребятишек, то свои «половинки», а Евгения, будучи в душе человеком творческим, не отказывала, так рождались новые  композиции.

-  Процесс изготовления как фигур из воздушных шаров, так и «сладких букетов» затягивает. Это моя стихия. Иногда идеи приходят в голову сами, иногда подсматриваю что-то в сети и воплощаю в жизнь, - рассказывает о своем увлечении Женя. – Но результаты работы радуют, когда вижу счастливые лица коллег и ребятишек.