Суббота, 11 июля 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация Приемная

 

Постановление Правления Пенсионного фонда РФ, вступившее в силу 7 мая текущего года, определило требования к формату документов выплатного дела при установлении страховых и накопительных пенсий.

Теперь документы выплатного дела по пенсиям и пособиям можно будет оформлять в электронном виде.

- Выплатное дело представляет собой комплект документов, на основании которых гражданину устанавливаются и выплачиваются пенсии, дополнительное материальное обеспечение и иные пособия, - уточнила заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова. - Электронный документ формируется в формате XML с использованием уникального идентификатора. Файл должен быть подписан электронной подписью в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ.

Напомним, электронные услуги и сервисы ПФР стали доступны в тестовом режиме с 2014 года. Большинство из них стали использоваться в полном объёме после утверждения перечня государственных услуг в 2015 году. Заявление на пенсию можно оформить через портал госуслуг, где гражданин проходит верификацию, поэтому электронная подпись на заявлении не требуется.