Понедельник, 13 июля 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация Приемная

 

На сегодняшний день в Алтайском крае получателями федеральной социальной доплаты к пенсии являются более 102,5 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер такой поддержки составляет 1 626 рублей 78 копеек. Социальная доплата к пенсии положена всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.

Напомним, что в нашем регионе на 2019 год был установлен прожиточный минимум для пенсионеров в размере 8 669 рублей. Это на 126 рублей больше, чем было в 2018 году. Соответствующий закон был принят на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания в начале ноября этого года.

- С 1 января 2019 года общая сумма материального обеспечения неработающего алтайского пенсионера не может быть менее 8 669 рублей, - отмечает начальник отдела социальных выплат краевого ОПФР Яна Позднякова. - При этом учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное обеспечение и меры социальной поддержки, установленные на краевом уровне в денежном выражении, за исключением материальной помощи, предоставляемой единовременно. Если по совокупности всех выплат окажется, что у пенсионера материальное обеспечение ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата до 8 669 рублей.

Для установления федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам следует обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда России или МФЦ. Также подать заявление на доплату к пенсии можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Обращаем внимание, что в беззаявительном порядке социальная доплата устанавливается детям в возрасте до 18 лет, получающим пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца.