Суббота, 11 июля 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация Приемная

 

Работодатели Алтайского края до 1 марта текущего года должны представить в ПФР сведения о страховом стаже своих сотрудников.

Форма СЗВ-СТАЖ — это форма нового ежегодного отчета в ПФР, которая предназначена для отражения информации о страховом стаже физического лица. В течение года эту форму необходимо сдавать, если ликвидируется предприятие до окончания года и, если есть сотрудники, которые выходят в 2017 году на пенсию. Также указанную форму необходимо предоставить сотруднику при увольнении.

- Эти данные в Пенсионный фонд должны представить организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также авторские и лицензионные договоры, - уточняет начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Алтайскому краю Вадим Застрожнов. - Сведения на 25 и более работников в обязательном порядке представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей). Для удобства работодателей в электронном виде можно отчитываться и если в организации числится менее 25 работников.

Таким образом, не позднее 1 марта 2018 года работодателям необходимо представить сведения о стаже работы застрахованных лиц за 2017 год в Пенсионный фонд Российской Федерации по форме СЗВ-СТАЖ.

Обращаем внимание, что если в установленный срок сведения о стаже по форме СЗВ-СТАЖ не представлены, представлены в неполном объеме или недостоверные, предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Кроме того, установлена административная ответственность в отношении должностных лиц за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете.

Программы для формирования и проверки документов по форме СЗВ-СТАЖ в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrp.ru) в разделе «Работодателям» - «Бесплатные программы, формы и протоколы» - «Для проверки документов персонифицированного учета с 2017 года».