Понедельник, 13 июля 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация Приемная

 

Пенсионный возраст для госслужащих будет повышаться на шесть месяцев ежегодно до тех пор, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 - для женщин

Закон о повышении пенсионного возраста для чиновников вступил в силу с 1 января 2017 г.  Отныне возраст выхода госслужащих на пенсию будет повышаться* на шесть месяцев каждый год. Законом предусматривается поэтапное увеличение пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости для лиц, занимающих государственные и муниципальные должности, ежегодно по полгода. К 2032 году этот возраст составит у женщин 63 года, у мужчин - 65 лет.

Ранее госслужащие выходили на пенсию в 60 лет для мужчин и в 55 – для женщин. Законом также предусмотрено увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право выхода на пенсию по выслуге лет.

- Новые нормы касаются государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе, - поясняет управляющий Отделением ПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов. - Оснований для повышения возраста  не имеется, если право на страховую пенсию приобретено государственным (муниципальным) служащим до 1 января 2017 года, включая не только требуемый стаж, но и возраст, а также при  обращении за назначением страховой пенсии после прекращения работы в качестве госслужащего.

 

*В соответствии с частью 1.1 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», вступившей в силу с 01.01.2017, увеличивается пенсионный возраст для назначения страховой пенсии по старости государственным (муниципальным) служащим.