Воскресенье, 24 июня 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

8 декабря 2016 г. в рамках проведения декады инвалидов в Мемориальном музее В.С. Золотухина прошло мероприятие "Мир не обойдется без меня", посвященное  людям с ограниченными возможностями, ставшими знаменитыми. Ребята узнали об отечественных и зарубежных деятелях искусства, имеющих проблемы со здоровьем. Но эти люди не опустили рук и добились определенных успехов каждый в своем виде искусства.
Международный день инвалидов был установлен 3 декабря Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. Тогда же организация призвала государства, входящие в ООН, проводить всевозможные мероприятия, для того чтобы способствовать включению инвалидов в общественную жизнь.
Этот день напоминает всем о нуждающихся в поддержке и помощи, но в тоже время мужественных, крепких духом людях, проявляющих таланты в профессиональном мастерстве, изобразительном, самодеятельном творчестве, спорте. Этот день очень нужен нашему обществу - и для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением инвалидов добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас.
И если человек ограничен в чем либо, это означает, что у него обязательно есть какие-то другие способности. В истории России зафиксировано немало известных инвалидов. Это лишь несколько примеров:
- ПАВЕЛ ЛУСПЕКАЕВ - Советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1965) - во время Великой Отечественной войны ампутированны пальцы обеих ног.;
- АНДРЕЙ ЗИБРОВ - Актер петербургского Театра  
имени Ленсовета - лишился глаза в драке.
- ЗИНОВИЙ ГЕРДТ - великолепный советский и российский актёр театра и кино, Народный артист СССР - был тяжело ранен в ногу осколком танкового снаряда.
- ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН - советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1987) - в детстве перенес заболевание – туберкулез коленного сустава.
И этот список можно продолжать и продолжать! Это лишний раз доказывает, что эти люди полноправные члены нашего общества и вполне могут приносить ему пользу. Им просто нужна помощь в реализации их талантов, которыми они, возможно, смогут достойно себя обеспечивать. Для искусства не имеют значения физические недостатки перспективного художника, музыканта или поэта. Даже если подобные увлечения останутся всего лишь на уровне хобби, польза от них будет весьма велика.
Невозможное возможно и тому доказательство - истории из жизни великих людей с ограниченными возможностями, как наших современников, так и предшественников, добившихся успеха вопреки тому, что должно бы их остановить.