Воскресенье, 24 июня 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

«…отец – это благодарность за съеденый в детстве
отрочестве и юности хлеб, это
что-то обязывающее себя любить»
Юрий Маркович Нагибин

22 февраля 2017 г в Мемориальном музее В.С. Золотухина (филиал ГМИЛИКА) прошло мероприятие приуроченное к дню Защитника Отечества «Слово об отце. Сергей Илларионович Золотухин».
Посетители музея узнали о непростых отношениях Валерия Сергеевича со своим отцом, о роли Сергея Илларионовича в жизни Валерия и о том влиянии на формирование личности и таланта Валерия Золотухина, которое оказал его отец.
Так написал Валерий Сергеевич о своих родителях в повести «Дребезги»: «Отец совсем другой, чем мать. По всему другой, как плюс и минус, как раскаленная каменка и холодный ковш. Мать отцу едва до подмышки доставала, а он головой только в своей избе матку не задевал. Доху из двенадцати собак на себе таскал. Ее… мать с крючка на крючок перевесить не могла. В одном сходились — петь любили,…!». И эту отцовскую науку как нужно правильно петь Валерий Сергеевич пронес через года, покоряя своих поклонников истинно народным исполнением песен.
«Самые дорогие воспоминания об отце, когда я видел на его глазах слезы» - писал Валерий Сергеевич.
В кинематографическом творчестве Валерия Сергеевича есть замечательный фильм об отношениях отца и сына – фильм «Сын».
«Сын» - советский двухсерийный фильм вышел в 1987 года. Валерий Золотухин снялся в фильме в главной роли отца ученика обычной провинциальной школы – Вани Погорелова. Посетители музея смогли ознакомится с этим фильмом в заключительной части мероприятия.