Четверг, 18 января 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

31 июля 2016 года впервые в с. Быстрый Исток прошел Слет сельской молодежи Быстроистокского района, организованный муниципальным казенным учреждением культуры «Централизованная библиотечная система» Быстроистокского района и отделом Администрации Быстроистокского района по образованию и молодежной политике. Цель данного Слета - пропаганда здорового образа жизни, выявление и поддержка творчески и спортивно одарённых молодых людей Быстроистокского района. Основные задачи Слета: популяризация здорового образа жизни; развитие новых форм интеллектуального содержательного досуга детей и молодёжи в Быстроистокском районе; формирование условий для проведения и развития индивидуальных творческих способностей через игру; формирование лидерских качеств и развитие организаторских способностей, умение работать в коллективе; привлечение как можно большего числа детей и молодёжи для участия в игре. В рамках Слета было: представление команд, квест-игра «Зажигай, пока молодой!», спортивная эстафета, концерт от участников команд. Заявки поступили от молодежи сел Хлеборобное, Новопокровка, Верх-Ануйское, Приобское, Быстрый Исток.
Квест-игра проходила на стадионе «Исток». Каждому капитану команды были розданы маршрутный лист и схема стадиона, на которой начерчены станции. Команды на некоторых станциях могли пересекаться, а на некоторых находись по одной команде. На каждое задание давалось по 5 минут. Время перехода от одной станции до другой 1 минута. Станции были как спортивные, с соревновательным эффектом, такие как «Вдвоем одну веревку», «Ведьма», «Прыжки в длину», «Лихие шоферы», так и на размышление, например «Логика», «Ребусы». Также была станция, посвященная году кино, на которой ребятам читали выдержки из знаменитых фильмов и мультфильмов. Участники должны были ответить, из какого это фильма. На каждой станции командам давали жетоны за выигрыш или за правильный ответ. В квест-игре места разделились следующим образом: 1 место – команда «Позитив» с. Верх-Ануйское и команда «Бригада» с. Новопокровка, 2 место – команда «Банда» с. Приобское, 3 место – команда «Рванный кед» с. Хлеборобное.
После квеста на стадионе прошла спортивная эстафета на время. Эстафета состояла из следующих этапов: бег между колесами, бег со скакалкой, проползти по лавочке, бег с мячом и т.д. Места по времени распределились:
1 место 16:33 мсек – с. Приобское
2 место 17:27 мсек – с. Новопокровка
3 место 17:63 мсек – с. Верх-Ануйское
4 место 19:35 мсек – с. Хлеборобное
5 место 26:33 мсек – с. Быстрый Исток
Далее Слет продолжился возле здания Культурно-досугового центра. Команды устроили небольшой концерт, там были стихотворения, частушки, танцы и танцы со спецэффектами. Награждены были все участники данного мероприятия грамотами: команда с. Хлеборобное - Герасимов Роман, Зайцева Дарья, Осипова Екатерина, Разин Никита, Юдаков Дмитрий, Юдаков Владимир; команда с. Верх-Ануйское – Шварц Алина, Калигина Елизавета, Зубкова Юлия, Волобаев Алексей, Бортников Вячеслав, Лессер Артем; команда с. Новопокровка – Бадулина Анастасия, Вязигина Анна, Копылова Елена, Копылов Евгений, Маркин Дмитрий, Цапов Максим; команда с. Приобское – Богунов Александр, Извекова Валентина, Александрова Анастасия, Логинов Антон, Давыдова Екатерина, Рубцова Екатерина; команда с. Быстрый Исток – Чернышова Карина, Кашлева Евгения, Ненашева Софья, Новопольцева Анастасия, Ревякина Елизавета. Слет сельской молодежи прошел на «Ура!». Участникам понравилось данное мероприятие. Надеемся, что данная традиция продолжиться и в последующие годы, и с каждым годом количество участников будет только увеличиваться.
Большое спасибо главам сельских советов, которые откликнулись и предоставили команды. Особенно хотелось отметить работников клубов Звереву Надежду Викторовну, Белянову Марию Федоровну, Хомайко Ирину Петровну, Москвину Анну Сергеевну за качественную организацию и проведение Слета, за огромный труд по работе с участниками Слета.


Директор МКУК «Централизованная библиотечная система» Рослякова Анастасия Ивановна