Суббота, 13 августа 2022 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму
Приемная

 

Патриотическое чувство - это результат длительного, целенаправленного воспитательного воздействия на человека, начиная с самого детства. В связи с этим проблема нравственно–патриотического воспитания детей школьного возраста становится одной из актуальных.

В результате систематической, целенаправленной работы у детей могут быть сформированы элементы гражданственности и патриотизма.

Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы, деды и прадеды.

9 мая 2022 года наша страна праздновала 77-летие Победы в Великой Отечественной войне. 1418 дней и ночей длилась страшная война, ставшая всенародной. В этой самой страшной за всю историю человечества войне советский народ потерял более 27 миллионов человек.

Тема войны была и остается одной из ведущих и в художественной литературе. Чем дальше уходят от нас те трагические события, тем ценнее становятся художественные произведения – свидетельства страниц нашей истории.

      Знакомить детей с такими произведениями необходимо уже с младшего школьного возраста.

В память об этой трагедии, о подвиге и героизме народа, победившего фашизм, возникла идея создания книжных выставок. Выставки работали в детской и межпоселенческой библиотеках с начала  апреля. Также для более обширного охвата аудитории выставки были выездными. Все желающие могли увидеть их на протяжении всех майских мероприятиях в фойе мемориального комплекса им. В.С. Золотухина.  Выставки были направлена на то, чтобы помочь  молодому поколению в необходимости знать историю своей страны и навсегда в сердце сохранить благодарность к людям, завоевавшим мир на Земле.

Книги о Великой Отечественной войне, как и 77  лет назад, так и сейчас, актуальны и по-прежнему интересны, потому что на той войне были наши деды, прадеды, отцы, и  их кровь течет в наших жилах, их память отзывается в нас, если не разучились мы чувствовать глубоко и сильно.

 Книги о войне – духовное продолжение реальных событий – выступают как хранители памяти поколений.

Наши выставки была представлена рубриками:

  1. «Юные герои». Это  книги о детях-героях Великой Отечественной войны. Это книги – о ратном подвиге мальчишек и девчонок, которые в годы войны стали в ряды бойцов, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанами.
  2. «Поклон победителям». Здесь были представлены книги, которые рассказывают о Великой Отечественной войне доступным детям языком. Весь трагизм войны донесли книги, написанные писателями, которые прошли по опасным тропам войны. Справедливость, чувство ответственности, любовь к добру, которые пронесли бойцы сквозь жестокое время, могут стать ориентирами современным мальчишкам и девчонкам.
  3. «В стихах поэтов память о войне» Стихи о Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) пробирают до слёз. Люди, пережившие войну, никогда ее не забудут. Люди, для которых отвоеван мир, никогда не должны забыть тех, кто его отвоевал. Стихи – это бессмертные строки, сохранившие память страшных дней, мгновения надежды и отчаяния, боль потерь, безмерность отваги и радость победы. Все поэты сами прошли фронт, воевали, работали военными корреспондентами.
  4.  Особый трепет вызывает рубрика «Маленькие герои большой большой». В этой рубрике представлены книги о том, как в тяжелых условиях города-фронта, блокадного Ленинграда жили дети, книги о том, как дети работали в цехах заводов и на колхозных полях, вдохновляемые одной мыслью: «Все для фронта, все для победы!».
  5. Наряду с художественной литературой на выставке представлена методическая литература в рубрике «Вехи памяти и славы», сюда так же входят наглядно – дидактические пособия, альбомы – «Награды войны», «Города-герои», «Дети-герои», «Герои войны»,  репродукции картин и плакатов, альбом с рисунками детей, наборы открыток.
  6. Рубрика «Бессмертная победа, бессмертные солдаты», в ней представлены книги о военных, о разных родах войск, стихи поэтов о Победе.

Таким образом, тематические выставки книг к 77-летию Победы, вызвали живой интерес у наших ребят и их родителей. Ведь Великая Победа – это событие особой национальной гордости. Она не только принесла свободу, она явила ярчайшие примеры героизма, патриотизма, несгибаемой воли, горячей любви к своей Родине русского народа.

Закладывая фундамент патриотического воспитания с раннего детства, мы можем надеяться, что наши дети станут гражданами, любящими свою Родину, умеющими чтить память о тех далеких годах, беречь мир и счастье на Земле.

 

Заведующая межпоселенческой библиотекой                                    А.И. Рослякова

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».